• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В 2010 году показатели мировой экономики ухудшатся еще сильнее
    Опубликовано: 2009-12-09 12:00:17

    Улучшение прогнозов роста мировой экономики не говорит о ее выздоровлении, отмечает Bank of America Merrill Lynch: рисков остается много. В 2010 г. мир будет жить хуже, чем до кризиса, считает вице-премьер России Алексей Кудрин. 2009 г. — крах финансовой системы, массовые дефолты корпораций, стремительный всплеск безработицы, глобальная торговая война — не реализовался, констатирует стратег Merrill Lynch по рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки Билл О'Нил. Но в 2010 г. рисков будет не меньше, предупреждает он: второй раунд рецессии, «кровавая баня» на рынках облигаций и гиперинфляция.

    Этот сценарий может реализоваться, если госстимулы не разгонят спрос, а правительства будут слишком медленно поднимать ставки, отмечает О'Нил: «Опасения гиперинфляции могут привести к сбросу облигаций и обвалу цен на бумаги». Оптимальный срок сворачивания антикризисных программ — 6-9 месяцев, считает он. В первом полугодии 2010 г. повышать ставки могут начать Великобритания, Индия, Южная Корея, Индонезия, а к концу года — Китай и еврозона, прогнозирует Merrill Lynch.

    2010 год мировая экономика может преодолеть на силе инерции, а страшнее окажется 2012 год, считает Николай Кащеев из Сбербанка: «Накоплены большие суверенные долги, увеличиваются торговые дефициты, а стимулирующие меры решают поверхностные проблемы и не создают механизма роста, который способен работать без госвливаний». К середине 2010 г. станет понятно, может ли частный спрос подхватить эстафету роста, передаваемую государством, считает О'Нил. Если этого не случится, движок экономики заглохнет, согласен Кащеев.

    Несмотря на риски, Merrill Lynch ставит на восстановление в 2010 г.: мировой рост составит 4,3% (-1% в 2009 г.); лучшие результаты в 2010 г. покажут Китай (10%) и Индия (7%); России обещаны 3,9%.

    Инф. glavred

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".