• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Рекламисты взялись за неплательщиков
    Опубликовано: 2009-09-18 14:08:13

    В сентябре на рынке рекламы начался новый виток борьбы с неплательщиками. Так, строители из "Экосорба" отказались платить РА Sigma, а спорная сеть АЗС ANP продолжает судебную тяжбу с Perekhid Outdoor за 800 тыс. гривен.

    Рекламное агентство Sigma, входящее в группу компаний Tabasco, подало в Хозяйственный суд Киева иск против одного из своих клиентов - строительным консорциумом "Экосорб". Как пояснили "ДЕЛУ" в компании Sigma, клиент задолжал агентству более 400 тыс. грн за предоставленные услуги

    В ходе досудебного разбирательства строительный консорциум отказались признать наличие задолженности и подал иск в хозсуд Киева с требованием разорвать допсоглашения с агентством. Однако дело против Sigma "Экосорб" проал. "Действия "Экосорб" были простым затягиванием хода разбирательств по погашению задолженности", - говорит pr-менеджер агентства Sigma Оксана Илясевич.

    Примечательно, что агентства группы компаний Tabasco находятся в процессе разбирательств еще с целым рядом своих клиентов. Так, по словам гендиректора группы Александра Горлова украинско-немецкое СП "Марком" (один из ведущих дистрибьюторов элитных ьных брендов в Украине) задолжал Tabasco 1,5 млн грн за размещение в 2008 рекламы нескольких брендов компании (Amarula, Canti, Concha y toro, Casillero del Diablo) в изданиях "Домашний очаг", Maxim, Playboy, XXL, EGO, MAN, Cigar Clan. В то же время представители СП "Марком" заявили "ДЕЛУ", что на сегодняшний день у компании нет никаких долгов за размещение рекламы. Компания со своей стороны говорит иск простив Tabasco за распространение информации, порочащую деловую репутации. Ситуация усложняется тем, что по информации "ДЕЛА" у Tabasco нет юридически заверенного договора о сотрудничестве с "Марком". Агентство и заказчик использовали распространенную на украинском рынке практику, при которой работа началась одновременно с процессом подписания договоров. Это одна из причин того, что Tabasco до сих пор не перевела конфликт в плоскость судебных разбирательств. Сегодня агентство пытается решить дело в досудебном порядке путем переговоров, при посредничестве одной из международных юридических компаний.

    Заправки ANP судятся до последнего
    Более значительный конфликт разгорелся между медиа-агентство Perekhid Outdoor, входящее в холдинг Atlantic Group и сети автозаправочных станций ANP. По информации "ДЕЛА", на днях "Альфа-нафта" (ТМ ANP) подала кассацию в Высший хозяйственный суд на июньское решение Апелляционного хозяйственного суда Киева, принятое в пользу рекламистов. Апелляцию "Альфа-нафта" подала после того как агентство в апреле выало суд первой инстанции. Факт подачи кассации подтвердил начальник юридического отдела НК "Альфа-нафта" Антон Сухомлин. "В претензиях к нам со стороны Perekhid Outdoor есть моменты, с которыми мы не соглашались. Они не пошли нам на встречу и не согласились на реструктуризацию нашей задолженности, поэтому мы и решили подать кассацию", - сообщил он "ДЕЛУ".

    По словам финансового директора Perekhid Outdoor Юрия Переходько, агентство сотрудничало с ANP начиная с 2005 года. "Никаких проблем с рассчетами у нас не было до осени прошлого года – они совпали по времени со сменой собственников сети, то ли с началом кризиса. Заказчик должен был расплатиться с нами в ноябре за октябрьскую компанию. Но он этого не сделал даже в декабре. Отказ платить аргументировался ухудшением финансового положения компании. Три последних месяца года мы ежемесячно размещали для компании около 150 бордов. Общий долг нам со стороны заказчика составляет около 800 тыс. грн. Разбирательство теперь может затянуться еще на несколько месяцев", - утверждает Переходько.

    Станислав Яблонский

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".