• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина грозится отметить безвизовый режим с ЕС
    Опубликовано: 2009-04-06 14:56:30

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает целесообразным ввести плату за въезд в Украину на пунктах пограничного пропуска для граждан стран, в том числе ЕС, которые выдают платные визы для украинцев. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

    «Украина безвизовый режим ввела и ничего из этого не получает. Кстати, перед нашей встречей я сегодня доклад слушал наших юристов. Я им предложил подготовить предложение, чтобы ввести на пунктах пограничного пропуска плату за въезд – не визовый режим», - сказал Литвин.

    Он отметил, что имея упрощенный визовый режим с ЕС, украинцам, чтобы получить визу, нужно пойти в посольство, стать в очередь, сдать отпечатки пальцев, заплатить денежку - иногда по 2,5 тыс. грн.

    Спикер подчеркнул, что платный въезд должен быть не только для жителей ЕС, но и тех стран, которые взимают соответствующую плату за визы с украинцев.

    «Чтобы это было зеркальное отражение. Допустим, если какая-то страна берет с нас 30 евро, и мы переводим в гривни по курсу. Это не виза, это не плата за визу, а плата за въезд», - сказал он.

    В тоже время Литвин назвал «нереальным» возобновления визового режима с Европейским Союзом, сообщает «УНИАН».

    По его словам, введение платы за въезд решило бы финансовые проблемы содержания украинских посольств за границей.

    «Сегодня мы ничего не получаем. Более того, сегодня мы вынуждены в 10 странах сократить свои представительства, ибо проблема их содержать в условиях кризиса», - сказал Литвин.

    Ранее заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Верховной Раде Попов заявил, что безвизовый режим Украины с Европой будет отменен в ближайшее время, возможно, даже до 7 мая.

    «Вскоре мы упраздним безвизовый режим с Европой и выаем от этого. Это произойдет очень скоро. Возможно, даже, до Пражского саммита 7 мая этого года», - отметил Попов.

    По его словам, «правоохранительные органы жалуются, что из-за того, что европейцы заходят к нам без виз, каждые три месяца они отлавливают какого-то «а» или «ка».

    «Заезжая в Украину, иностранец показывает на границе паспорт – 10 секунд - и он пошел. Потом, оказывается по базе данных, что его не нужно было пускать. В итоге – розыск по всей Украине из-за того, что он зашел без визы и его нет в базе данных», - прибавил Попов.

    Кроме того, по убеждению представителя Президента, такие действия «подтолкнут европейцев отменить визы нам».

    Инф. for-ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".