• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Употребление мяса способствует глобальному потеплению
    Опубликовано: 2008-09-08 22:40:23

    Глава международного совета ООН по изменению климата Раджендра Пачаури сегодня вечером, 8 сентября, выступит в Лондоне на встрече международной организации, чтобы призвать общественность помочь в борьбе с глобальным потеплением, сократив для этого потребление мяса.

     

    Эксперт уверен, что человечество должно пересмотреть свое меню. Пачаури уверен, что у населения планеты хотя бы один раз в неделю меню должно состоять только из продуктов растительного происхождения.

     

    Таким образом, снижение потребления мяса должно привести к снижению его производства и связанных с этим выбросов парниковых газов в атмосферу.

     

    По словам Пачаури, борьба с глобальным потеплением может быть успешной только тогда, когда она ведется во всех секторах производства одновременно. Поэтому первым шагом на пути к этому является частичный отказ от мяса.

     

    Необходимо отметить, что глобальное потепление усиливает процесс быстрого таяния арктических льдов. В результате чего за последние 100 лет ледовое покрытие в Арктике уменьшилось почти на треть. А среднегодовая температура на планете поднялась на несколько градусов по Цельсию.

    Источник

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.