Употребление мяса способствует глобальному потеплению

08 сен, 22:40

Глава международного совета ООН по изменению климата Раджендра Пачаури сегодня вечером, 8 сентября, выступит в Лондоне на встрече международной организации, чтобы призвать общественность помочь в борьбе с глобальным потеплением, сократив для этого потребление мяса.

 

Эксперт уверен, что человечество должно пересмотреть свое меню. Пачаури уверен, что у населения планеты хотя бы один раз в неделю меню должно состоять только из продуктов растительного происхождения.

 

Таким образом, снижение потребления мяса должно привести к снижению его производства и связанных с этим выбросов парниковых газов в атмосферу.

 

По словам Пачаури, борьба с глобальным потеплением может быть успешной только тогда, когда она ведется во всех секторах производства одновременно. Поэтому первым шагом на пути к этому является частичный отказ от мяса.

 

Необходимо отметить, что глобальное потепление усиливает процесс быстрого таяния арктических льдов. В результате чего за последние 100 лет ледовое покрытие в Арктике уменьшилось почти на треть. А среднегодовая температура на планете поднялась на несколько градусов по Цельсию.

Источник


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/176304.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM