В этом году украинские виноделы отмечают низкое качество винограда из-за сложившихся для этой культуры неблагоприятных погодных условий.
В винограде нового уая низкий показатель сахаристости, большое количество плодов повреждено гнилью и другими заболеваниями. На сегодняшний день средняя сахаристость винограда по Украине составляет 16% (в 2003 г. – 18%).
В этом году ожидается снижение уая винограда на 30% по сравнению с2003 годом – до 200-220 тыс. т, информирует Агентство промышленных новостей.
По сведениям источника, уай винограда этого года может быть использован в основном для производства десертных и крепленых вин, однако он непригоден для выпуска сухих вин.
Ситуация в отрасли также усугубляется высокими ставками акциза на вино. Некоторые заводы отказываются производить десертные и крепленые вина из-за высоких акцизов. Другие предприятия по той же причине останавливают свою работу.
Как отмечает источник, в текущем году продукция, произведенная из нового уая, может подоать на 30-40%.
agrinews.com.ua
|
||||||
В Украине виноград низкого качества
Опубликовано: 2004-10-15 12:59:14
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
Свиняча чума завдає серйозного удару по італійському агросектору
Американські аграрії активізували збір кукурудзи: 14% площ уже обмолочено Spanische Bauern fordern Kontrolle über Getreideimporte aus der Ukraine Болгарія вимагає зупинити імпорт яєць з України через кризу місцевих птахофабрик The EU significantly reduced purchases of essential vegetable oils: Analytics for July-September 2024 Japonia doświadcza największego wzrostu cen gruntów od 32 lat: kluczowe czynniki Польський ринок яєць стикається з серйозними проблемами |