• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В Украине виноград низкого качества
    Опубликовано: 2004-10-15 12:59:14
    В этом году украинские виноделы отмечают низкое качество винограда из-за сложившихся для этой культуры неблагоприятных погодных условий. В винограде нового уая низкий показатель сахаристости, большое количество плодов повреждено гнилью и другими заболеваниями. На сегодняшний день средняя сахаристость винограда по Украине составляет 16% (в 2003 г. – 18%). В этом году ожидается снижение уая винограда на 30% по сравнению с2003 годом – до 200-220 тыс. т, информирует Агентство промышленных новостей. По сведениям источника, уай винограда этого года может быть использован в основном для производства десертных и крепленых вин, однако он непригоден для выпуска сухих вин. Ситуация в отрасли также усугубляется высокими ставками акциза на вино. Некоторые заводы отказываются производить десертные и крепленые вина из-за высоких акцизов. Другие предприятия по той же причине останавливают свою работу. Как отмечает источник, в текущем году продукция, произведенная из нового уая, может подоать на 30-40%. agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.