В этом году украинские виноделы отмечают низкое качество винограда из-за сложившихся для этой культуры неблагоприятных погодных условий.
В винограде нового уая низкий показатель сахаристости, большое количество плодов повреждено гнилью и другими заболеваниями. На сегодняшний день средняя сахаристость винограда по Украине составляет 16% (в 2003 г. – 18%).
В этом году ожидается снижение уая винограда на 30% по сравнению с2003 годом – до 200-220 тыс. т, информирует Агентство промышленных новостей.
По сведениям источника, уай винограда этого года может быть использован в основном для производства десертных и крепленых вин, однако он непригоден для выпуска сухих вин.
Ситуация в отрасли также усугубляется высокими ставками акциза на вино. Некоторые заводы отказываются производить десертные и крепленые вина из-за высоких акцизов. Другие предприятия по той же причине останавливают свою работу.
Как отмечает источник, в текущем году продукция, произведенная из нового уая, может подоать на 30-40%.
agrinews.com.ua
|
||||||
В Украине виноград низкого качества
Опубликовано: 2004-10-15 12:59:14
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
Rückgang der weltweiten Lebensmittelpreise im Januar: Ursachen und Folgen
Argentina plans to raise grain export duties: new government takes first steps to address economic crisis Preise für Industrieäpfel in Polen steigen auf Rekordniveau Record harvest: US farmers have threshed more than 45% of the area under corn Запаси пшениці в Індії найнижчі за 6 років — Reuters Названо країну, яка зібрала рекордний урожай за 10 років В США 15% сходів озимої пшениці в дуже поганому стані |