В Украине виноград низкого качества
15 окт, 12:59
В этом году украинские виноделы отмечают низкое качество винограда из-за сложившихся для этой культуры неблагоприятных погодных условий.
В винограде нового уая низкий показатель сахаристости, большое количество плодов повреждено гнилью и другими заболеваниями. На сегодняшний день средняя сахаристость винограда по Украине составляет 16% (в 2003 г. – 18%).
В этом году ожидается снижение уая винограда на 30% по сравнению с2003 годом – до 200-220 тыс. т, информирует Агентство промышленных новостей.
По сведениям источника, уай винограда этого года может быть использован в основном для производства десертных и крепленых вин, однако он непригоден для выпуска сухих вин.
Ситуация в отрасли также усугубляется высокими ставками акциза на вино. Некоторые заводы отказываются производить десертные и крепленые вина из-за высоких акцизов. Другие предприятия по той же причине останавливают свою работу.
Как отмечает источник, в текущем году продукция, произведенная из нового уая, может подоать на 30-40%.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/148.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM