• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Эксперты боятся внезапного изменения политического курса Украины
    Опубликовано: 2006-08-31 17:18:00

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (Лондон) подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги Украины - „ВВ-” по обязательствам в иностранной валюте, „ВВ” по обязательствам в национальной валюте, а также краткосрочные рейтинги „В” - учитывая то, что экономика страны как и раньше развивается быстрее, чем ожидалось, а политическая ситуация стабилизировалась. Прогноз - „стабильный”, сообщает пресс-служба Минфина.

    „Не смотря на продолжительный политический кризис, который начался после выборов в марте 2006 года, а также удвоение цены на импортированный газ в начале года, развитие экономики Украины преувеличило все ожидания, - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Мориц Крамер. - Экономический рост в 2006 году, как прогнозируется, составит 5,6%, лишь немного замедлив в 2007 году. Показатели, связанные с прямыми иностранными инвестициями и экспортом, также преувеличат предыдущие оценочные цифры. Правительственное большинство, которое в конце концов было сформировано, улучшит расположение духа инвесторов и уменьшит политическую неопределенность”.

    Тем не менее, уровент рейтинга ограничивается низким благосостоянием населения Украины. На кредитоспособность страны отрицательно влияют постоянные противостояния политических сил и поляризация общества Эти факторы, по мнению международных экспертов, уменьшают стабильность и предсказуемость политического курса. Эксперты не верят в возможность жесткого и последовательного внедрения реформ в среднесрочной перспективе. А вот риск внезапного изменения политического курса назад агенство считает довольно существенным.

    Standard & Poor's отмечает ухудшение политической ситуации, с одной стороны, и структурную нестойкость экономики, с другой. В частности, положительное экономическое развитие в 2006 году может быть подорвано будущим увеличением цены на газ, который поступает из России. И, хотя новое правительство прибавляет настолько важной Украине политической стабильности, оно едва ли будет внедрять радикальную структурную реформу экономики. Дальнейший прогресс в сфере институциональной и экономической модернизации нуждается в продолжении экономического роста на уровне 5%, особенно учитывая тот факт, что в Украине продолжается сокращение рабочей силы.

    „Ощутимый прогресс во внедрении реформ, поддержка взвешенной налогово-бюджетной политики и обеспечение постепенного роста цен на импортированный газ могут создать ситуацию для повышения рейтинга Украины, - подытожил Крамер. - И наоборот, прогноз может быть пересмотрен на „негативний”, если правительство будет проводить политику, которая приведет к значительным налогово-бюджетным послаблениям и/или увеличению внешнеэкономической нестойкости. Новое ухудшение политической ситуации или внешних условий также будет препятствовать повышению рейтинга”.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".