В хозяйствах всех категорий АР Крым в январе-марте 2006 года объем производства мяса и молока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 1,3% и 6,3% соответственно. В то же время производство яиц возросло на 20,3%.
Как сообщили в пресс-службе Главного управления статистики в АРК, в сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности и хозяйствования, включая малые, производство мяса увеличилось на 1,4%, молока - на 3,2%, яиц - на 33,3%. В то же время, в хозяйствах населения снизилась реализация скота и птицы на убой на 5%, производство молока - на 8,1%, яиц - на 2,7%. Доля хозяйств населения в общем объеме производства продукции несколько снизилась и составила: мясо - 41%, молоко - 82%, яйца - 29% (в 2005 году - 42%, 84% и 36% соответственно).
Кроме того, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий АР Крым по сравнению с январем-мартом 2005 года увеличилось на 15,2 тыс. голов (до 214,2 тыс. голов), свиней - на 44,3 тыс. голов (до 144,7 тыс. голов), овец и коз - на 52,9 тыс. голов (до 278,7 тыс. голов), птицы - на 403,5 тыс. голов (до 9715,8 тыс. голов). При этом снизилось поголовье коров - на 6,7 тыс. голов (до 93,7 тыс. голов).
В сельскохозяйственных предприятиях полуострова поголовье коров уменьшилось на 5,5%, овец и коз - на 11,4%, увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 23,0%, свиней - на 46,8%, птицы - на 7,4%. В хозяйствах населения наблюдается прирост численности крупного рогатого скота на 2%, свиней - на 40,7%, овец и коз - на 36,5%, однако уменьшилось поголовье коров (на 6,9%) и птицы (на 1%).
Инф. ЛІГАБізнесІнформ