В январе-сентябре 2005 года производство мяса в Украине, включая субпродукты первой категории, увеличилось на 13,1% - до 404 тыс. тонн. Об этом сообщили в Государственном комитете статистики.
Согласно сообщению, в сентябре было произведено 51,1 тыс. тонн мяса, что на 22,1% больше, чем в сентябре 2004 года, и на 4,7% больше, чем в августе т.г.
Кроме того, по данным Госкомстата, в январе-сентябре 2005 года было произведено 217 тыс. тонн колбасных изделий, что на 3,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В сентябре т.г. было произведено 23,1 тыс. тонн колбасных изделий, что на 17,5% меньше, чем в сентябре 2004 года и на 0,5% больше, чем в августе т.г.
Как сообщалось ранее, производство мяса в Украине, включая субпродукты первой категории, в 2004 году снизилось на 5,6% - до 473 тыс. тонн. В то же время производство колбасных изделий в Украине в прошлом году увеличилось на 22,2% - до 310 тыс. тонн.
УНИАН
agrinews.com.ua