• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • ЕС готовит исторический план восстановления природы: инвестиции – десятки миллиардов евро
    Опубликовано: 2022-06-24 12:03:53

    Европейская комиссия разработала многомиллиардный план восстановления живой природы. Согласно проекту, представленному в среду, все поврежденные экосистемы Европы должны быть восстановлены до 2050 года.

    "Комиссия предлагает первый в своем роде закон, направленный на восстановление природы Европы, на восстановление европейских местообитаний, 80% из которых находятся в плохом состоянии, и на возвращение природы во все экосистемы: от лесных и сельскохозяйственных угодий до морских, пресноводных и городских экосистем", – говорится в сообщении.

    Восстановление природы не означает создание заповедных территорий. Цель закона – нормальное сосуществование человека с природной средой и повсеместное возвращение биоразнообразия, включая районы, где осуществляется экономическая деятельность – в лесхозах, на сельскохозяйственных угодьях, в городах.

    Приоритетом закона будут экосистемы с самым большим потенциалом для удаления и хранения углерода и предотвращения стихийных бедствий или уменьшения их влияния.

    Предлагаемые цели закона включают:

    - к 2030 году остановить сокращение популяций насекомых-опылителей;
    – остановить сокращение городских зеленых насаждений к 2030 году, а после – увеличить на 5% к 2050 году, обеспечив покрытие кронами деревьев не менее 10% площади каждого города в Европе;
    – увеличить разнообразие бабочек, птиц в сельскохозяйственных экосистемах;
    – восстановить и повторно заболотить высушенные торфяники;
    – восстановить морские среды и места обитания таких знаковых видов, как дельфины, морские свиньи, акулы и морские птицы;
    – восстановить природное состояние рек, устранив искусственные барьеры на 25 000 км к 2030 году.

    План Еврокомиссии предусматривает строгий контроль использования пестицидов, его хотят сократить наполовину до 2030 года. Импортные продукты, которые будут иметь избыток запрещенных веществ (таки как тиаметокс и клотианидин), со временем не будут допускаться на рынок Евросоюза.

    Европейская комиссия ожидает, что закон не только окажет положительное влияние на экологию, но и принесет значительную экономическую выгоду. Каждый евро, израсходованный на восстановление природы, должен принести от 8 до 38 евро выгоды.

    Восстановление торфяников, болот, лесов, пустошей, кустарников, лугов, рек, озер и прибрежных территорий оценивается в 150 млрд евро, но обеспечит 1800 млрд евро в области здравоохранения, экономической устойчивости и рекреации.

    Андрей Водяный
     
    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".