• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина стала одним из крупнейших экспортёров яблока в Эфиопию, обогнав Польшу
    Опубликовано: 2022-01-13 16:41:16

    Украина стала одним из крупнейших экспортёров яблока в Эфиопию, обогнав Польшу

    Лидером по темпам роста поставок яблока на рынок Эфиопии по итогам 2021 года стала Украина, вошедшая в число шести крупнейших стран-поставщиков. За год экспорт свежего яблока из Украины в Эфиопию вырос сразу более чем в шесть раз и достиг 222 тонн.

    Эфиопия продолжает наращивать импорт яблока. Объём импорта этих экзотических для Эфиопии фруктов в 2021 году вырос на 30% и достиг 4,3 тысячи тонн.

    Естественно, что лидером по объёму поставок яблока на рынок Эфиопии является ЮАР, находящаяся ближе, чем другие поставщики к этой стране. На поставки из ЮАР приходилась почти третья часть всего импорта яблока Эфиопии, а объём импорта из этой страны вырос на 88% за год.

    Однако лидером по темпам роста поставок яблока на рынок Эфиопии по итогам 2021 года стала Украина, вошедшая в число шести крупнейших стран-поставщиков. За год экспорт свежего яблока из Украины в Эфиопию вырос сразу более чем в шесть раз и достиг 222 тонн.

    Как отмечают аналитики, по объёму поставок яблока в Эфиопию в 2021 календарном году Украина почти догнала Чили. Впереди Украины по объёму поставок яблока пять стран: ЮАР, Франция, Новая Зеландия, Турция и Чили.

    «В поставках яблока в страны Субсахарской Африки пока что важны не столько объёмы, сколько сам тренд. Ведь яблоко там продаётся в основном поштучно и стоит довольно дорого. А значит, при условии снижения цены и улучшения инфраструктуры торговли свежей продукцией, которая пока продаётся без охлаждения, потенциал роста объёмов экспорта яблока и на самом деле огромен. Ведь в одной только Эфиопии живет более 115 млн человек, и темпы прироста населения в совокупности с темпами экономического роста здесь выше, чем в абсолютном большинстве других регионах мира, включая страны Юго-Восточной Азии», — говорит Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

    Отметим, яблоко из Украины становится настоящим трендом в регионе Субсахарской Африки. А значит, можно ожидать, что удельный вес стран этого региона в поставках яблока из Украины будет продолжать расти.

    https://ukragroconsult.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".