• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина должна как можно быстрее принять закон о трансжирах — Владислава Магалецкая
    Опубликовано: 2021-11-24 11:52:23

    Украина должна как можно быстрее принять закон о трансжирах — Владислава Магалецкая

    Украина должна более активно внедрять европейские политики здоровой жизни. Прежде всего, это касается использования трансжиров, потому что они могут вызвать сердечные заболевания, ожирение, диабет, расстройство иммунной системы. Об этом написала Глава Госпотребслужбы Владислава Магалецкая в колонке на сайте «Новое время».

    В Украине содержание трансжиров в продуктах пока не регулируется законодательно. Но в украинском парламенте уже прошел первое чтение соответствующий законопроект и его поддержало значительное количество депутатов — 304. Документ устанавливает ограничения использования трансжиров, нормы по маркировке и самое главное — серьезные штрафы за нарушение закона.

    «Затягивать с принятием этого важного закона нельзя. Украина очень быстро реагирует на мировые и европейские тренды. Рецепт реформ прост — нужно вводить европейские нормы безопасности и качества продуктов питания, воды, использования химических веществ и т. д. При этом не ждать несколько лет, а действовать максимально синхронно с европейскими партнерами», — подчеркнула Владислава Магалецкая.

    По оценкам экспертов ВОЗ, ежегодно полмиллиона человек в мире умирают в результате сердечно-сосудистых болезней, развившихся из-за чрезмерного потребления трансжиров.

    В 42 странах мира, в том числе Австрия, Венгрия, Польша, Германия, Нидерланды, Скандинавские страны, уже действуют законодательные ограничения по использованию трансжиров.

    Одним из первых ограничений на трансжиры ввела Дания. В 2003 году страна приняла решение об обязательных ограничениях промышленно производимых трансжиров, за год оно вступило в силу. В результате смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Дании существенно снизилась уже за первые 10 лет.

    https://ukragroconsult.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".