• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Арбузы на плавающих платформах в Бангладеш
    Опубликовано: 2021-11-17 15:00:52

    Арбузы на плавающих платформах в Бангладеш

    Впервые в г. Гопалгандж (Бангладеш) местные фермеры успешно собрали урожай межсезонных арбузов, выращиваемых с применением современного сельскохозяйственного метода, называемого «плавающей платформой». Результаты нетрадиционного подхода очень порадовали фермеров, ведь арбузы обычно собирают в засушливый сезон.


    Исследователи из Института сельскохозяйственных исследований Бангладеш (BARI) заявили, что они вывели два сорта семян арбуза: Bengal Tiger-1 и Bengal Tiger-2. Оба стали посевным материалом на плавучих платформах.

     

    Метод «плавающая платформа» имеет ряд преимуществ перед другими, поскольку он органичен, не требует орошения, добавления пестицидов или удобрений. Он не нуждается в почве или значительных денежных расходах, приносит высокую прибыль, ведь его можно использовать в межсезонье. 


    Хотя фермеры из Гопалгандж выращивали другие овощи на плавающих грядках, они впервые сеют арбузы в сотрудничестве с исследователями из Института сельскохозяйственных исследований Бангладеш. Старший научный сотрудник BARI Мохсин Хавладер сказал: "В рамках проекта "Исследование, расширение и популяризация выращивания овощей и пряностей на плавучих грядках" около 200 фермеров впервые в этом году выращивали арбуз на не менее 1000 плавучих платформах".



    Также Мохсин Хавладер отметил: «Мы хотим, чтобы сельское хозяйство на плавучих платформах стало более прибыльным. Поэтому я призываю фермеров выращивать высокоценные культуры, такие как арбузы».


    Фермер из Гопалганджи Шакти Киртания рассказал, что арбуз – не первая культура, которую они выращивают таким образом. Раньше это были разнообразные овощи, в частности тыква, капуста, огурцы и помидоры, цветная капуста, но в этом году они впервые посеяли арбузы.

     

    В 2019 году плавающие грядки из гиацинтовой эйхорнии и бамбука были достаточно популярными для выращивания овощей и специй среди фермеров в Тунгипара Упазила в Гопалгандже. Фермеры решили адаптировать этот метод выращивания, чтобы противостоять проблемам заболоченности, вызванными недавними наводнениями, которые сделали пахотные земли непригодными для возделывания.

    https://agrostory.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".