• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Ильинецкий сахарный завод не приступил с сезону сахароварения из-за ареста имущества
    Опубликовано: 2021-10-18 11:06:00

    Ильинецкий сахарный завод не приступил с сезону сахароварения из-за ареста имущества

    В Винницкой области не начал работу «Ильинецкий сахарный завод» из-за ареста имущества предприятия вследствие чего не удалось получить банковский кредит для оплаты за природный газ.

    Об этом пишет издание «Голос Украины».

    Отмечается, что о готовности к работе в новом производственном сезоне шести сахарных заводов области говорилось в сообщении на официальном сайте Винницкой ОГА. Среди предприятий называли и «Ильинецкий сахарный завод». Кроме того, пять сахарных заводов приступили к переработке свеклы и производству сахара — «Гайсинский сахарный завод» («ПК Заря Подолья»), «Подолье» (Крыжопольский сахарный завод), «Томашпольский сахарный завод» («ПК Заря Подолья»), «Ждановский сахарный завод» («Астарта-Киев») и «Юзефо-Николаевская аграрно-промышленная компания»

    Согласно сообщению, официальных объяснений причин простоя чиновники не называют. Кроме того, информации об этой ситуации на сайте областной власти и на официальной странице предприятия в Facebook не было.

    По информации источника издания «Голос Украины», на кагатные поля завода доставили на переработку часть сырья, которые предприятие выращивает на арендованных землях. Однако начать переработку не удалось. Отмечается, что сахаропроизводителям не удалось получить банковский кредит для оплаты за природный газ.

    «Причина — в непростой ситуации, сложившейся на заводе еще в прошлом году. После завершения производственного сезона завод столкнулся с попыткой рейдерского захвата и производимого сахара. Администрация обратилась с заявлениями в полицию, прокуратуру. Было возбуждено уголовное производство. При таких условиях, понятно, ни один банк не рискнет занимать деньги», — прокомментировал источник издания.

    Согласно информации, выращенную свеклу продадут на один из работающих заводов.

    Пресс-офицер Винницкой областной полиции Вадим Кобзарь акцентировал, что досудебное расследование продолжается до сих пор. 

    «Уголовное производство открыто по статье №206 Уголовного кодекса Украины «Противодействие законной хозяйственной деятельности». В рамках расследования наложен арест на имущество предприятия» — уточнил Вадим Кобзарь.

     

    По его словам, решается вопрос об объявлении подозрения лицам, причастным к совершению противозаконных действий.

    Кроме того, «Ильинецкий сахарный завод» уже понес значительные потери. Урожай сахарной свеклы 2021 г. намного лучше, чем в прошлом году. В среднем собирают на круг более 50 т, что примерно на 10 т больше на каждом гектаре по сравнению с показателем 2020 г.

    Отмечается, что состоянию на 11 октября 2021 г. на кагатные поля пяти работающих заводов доставили более 0,5 млн т сырья. Произведено почти 90 тыс. т сахара. Несомненно, сладких кристаллов сварят больше прошлогоднего показателя.

    Напомним, что среднее значение Индекса цен на сахар The Food and Agriculture Organization (FAO) в сентябре составило 121,2 пункта, что на 0,6 пункта (0,5%) выше августовского показателя и на 42,2 пункта (53,5%) выше показателя соответствующего периода прошлого года. Мировые цены на сахар продолжали расти на фоне опасений по поводу сокращения производства в Бразилии, которая является крупнейшим в мире экспортером сахара, в связи с длительной засухой и заморозками.

    https://latifundist.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".