• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Фермеры бесплатно раздают арбузы
    Опубликовано: 2021-10-17 13:17:44

    Фермеры бесплатно раздают арбузы

    В нынешнем году в Украине наблюдается перепроизводство арбузов. Нераспроданный урожай фермеры раздают бесплатно или пускают на удобрение.


    Пользователи группы «12 Квартал Днепра» в соцсети Facebook опубликовали видео о том, как в городе Днепр жителям бесплатно раздают арбузы. Фуру с плодами пригнали фермеры, которым не удалось распродать урожай. Чтобы не выбрасывать его, ягоды решили просто отдать горожанам. На все попытки днепрян отблагодарить хотя бы деньгами на перевозку плодов, фермеры отвечали отказом.


    Бесплатная раздача арбузов в стране происходит не впервые. Проблемы с реализацией этой бахчевой культуры у аграриев существуют уже второй месяц. В текущем году они вырастили большой урожай арбузов, что привело к резкому снижению закупочных цен. Фермеры были готовы отдавать плоды оптовым покупателям по 30–50 копеек за килограмм. Но предложение настолько превышало спрос, что и за такую цену сбыть урожай удалось не всем.


    Некоторые бахчеводы предлагали всем желающим приезжать на поля и самостоятельно собирать арбузы, заплатив за них символическую цену. Но и такие инициативы не помогли продажам.


    Учитывая немалые затраты на выращивание, многие фермеры просто заделали непроданные арбузы в землю прямо на полях. Они объяснили, что, таким образом, от урожая будет хоть какая-то польза: плоды перегниют, превратившись в органическое удобрение.

    Другие аграрии попытались бесплатно отдать арбузы школам, детским садикам или больницам. Но, как оказалось, без участия в тендере поставлять продукцию этим учреждениям нельзя – даже даром. Тогда некоторые фермеры решились на беспрецедентный шаг: раздавать урожай около трасс или на улицах городов. Конечно, для этого пришлось собрать плоды и потратиться на бензин. Но просто закопать результаты своего труда было жалко. Поэтому рассудили, что лучше порадовать горожан, многие из которых не имеют возможности вдоволь наесться фруктов и овощей.

    В связи со сложившейся ситуацией, возникает вопрос – как будут обстоять дела с арбузами в будущем году. Ведь, не сумев продать урожай, многие фермеры могут отказаться от выращивания этой культуры. И не исключено, что, после нынешнего изобилия, через год возникнет дефицит арбузов и, соответственно, повышение цен на них.

    https://agrostory.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".