• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Лавина цифровизации идет на рынок сельхозтехники
    Опубликовано: 2021-08-30 10:13:31

    Лавина цифровизации идет на рынок сельхозтехники

    Когда орудие управляет трактором, это пример цифровизации.

    «Влияние цифровизации является повсеместным, и это уже не новинка, как это было в начале 80-х годов. Именно тогда GPS стал доступен для гражданского использования, а бортовая диагностика получила широкое распространение в автомобильных компаниях, пишет в своей статье Джастин Робертс на портале Agriland. - И сегодня многие крупные фермеры полностью осознают изменения и преимущества цифровизации, а компании по сельхозтехнике заняты разработкой как программного, так и аппаратного обеспечения.

    В недавнем интервью Agriland Йозеф Хорстманн, уходящий на пенсию директор по развитию компании Krone, сделал интересное наблюдение, что механические машины больше не смогут увеличиваться в размере, по крайней мере, в Европе. Существуют юридические ограничения на их физический размер, если владельцы хотят передвигаться по дорогам без сопровождения.

    Этот факт подтолкнул Krone и других производителей сельхозтехники к тому, чтобы заглянуть внутрь машины и искать способы повышения общей эффективности, а не просто попытаться запихнуть несколько дополнительных «лошадей» под капот.

    Хорстманн отметил, что его компания уже видит преимущества в синергии работы оператора и оборудования, которые может принести цифровизация. В самом деле, он уверен, что многие клиенты не станут покупать машины, если у них нет электроники, предлагаемой конкурирующей фирмой.

    Это мнение подтверждается недавним опросом в США, в котором почти половина опрошенных компаний считала, что рост выручки от точного земледелия в 2021 году составит от 2% до 7%. Многие из этих респондентов были дилерами и производителями электронных систем, а не производителями оборудования.

    По словам Хорстманна, производители должны быть готовы к использованию технологий нового цифрового мира.

    В ответ на критику о том, что в тракторы встроено слишком много технологий, многие из которых могут никогда не пригодится, он отмечает, что, во-первых, технологии нужно внедрять правильным образом, а во-вторых, обучать фермеров работать с электроникой и предлагать наиболее подходящие системы для конкретного хозяйства.

    Krone не производит тракторы, но выпускает навесное оборудование, способное повысить производительность трактора, если обе машины смогут взаимодействовать друг с другом.

    Например, тройные косилки, где управление секциями и управление поворотной полосой с помощью GPS повышает общую производительность и снижает расход топлива за счет автоматического управления тремя косилочными рядами.

    Таким образом, орудие берет на себя некоторый контроль над трактором, идея, известная как Управление агрегатом трактора, иначе известная как TIM.

    И Kubota, и Deutz Fahr утверждают, что являются лидерами в этой области автоматизации, и обе компании выбрали рулонный пресс-подборщик как идеальное место для старта.

    Большая часть производителей сельскохозяйственной техники приняла ISOBUS в качестве стандартного протокола для обмена данными внутри сельскохозяйственных машин и между ними.

    ISOBUS - это общее название стандарта ISO 11783, которым управляет рабочая группа Немецкой ассоциации производителей механического оборудования - VDMA.

    Данные, созданные системами ISOBUS, потребуют обмена между машинами, и именно здесь платформа Agrirouter вступает в игру. Платформа, через которую машины могут общаться друг с другом, а также с администрацией фермы или дилером тракторов, основа подключения системы. Чтобы разработать и расширить эти протоколы, основная группа компаний и организаций объединилась в Фонд сельскохозяйственной электроники (AEF) в 2008 году.

    Конечно, возможность подключения не ограничивается внутренними сетями; внешние сети, такие как GPS и Интернет, также играют важную роль.

    Автоматическое руководство и сбор, запись и использование данных, полученных в полевых условиях, - это вторая волна цифровой революции.

    Хотя животноводы менее склонны составлять карты урожайности, цифровизация нужна при заготовке кормов.

    Так, Хорстманн отмечает, что кормоуборочный комбайн может быть оснащен датчиком, регистрирующим содержание сухого вещества, крахмала, сырого белка во время уборки в дополнение к показателям урожайности.

    Регистрация содержания влаги с помощью меток на больших квадратных тюках была взята на вооружение торговцами в США, которые могут взимать плату на основе сухого вещества (DM), а не количества тюков. Используя уже имеющуюся технологию, вполне реально в недалеком будущем продавать тюки силоса на основе известного качества, а не на основе предположений. Большой шаг вперед как для продавца, так и для покупателя.

    Есть ощущение, что мы находимся в начале лавины новых методов и систем, которые быстро охватят сельское хозяйство в том виде, в каком мы его знаем.

    Однако все эти технологии не бесплатны и не особенно дешевы. После того, как ажиотаж в отношении новой электроники утих, приходит понимание того, что за эти разработки нужно платить, а персонал необходимо обучать для максимальной пользы от цифровых новинок».

    https://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".