• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Органическую голубику из Украины экспортируют в Малайзию
    Опубликовано: 2021-08-04 11:21:36

    Органическую голубику из Украины экспортируют в Малайзию

    Популярную во всем мире ягоду, в том числе – органическую, все активнее выращивают и в Украине, реализуя ее не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. Так, недавно первая партия органической голубики была продана в Малайзию. Об этом сообщили в Совете экспортеров и инвесторов при МИД Украины (СЭИ).


    Контракт на поставку 5 тонн органической голубики на рынок Малайзии украинской компании Family Garden помогло заключить Министерство иностранных дел Украины. На то, чтобы отправка ягод стала возможной, понадобилось полгода.


    Как рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, агропроизводитель подал заявку в СЭИ на сайте МИД по поводу содействия в налаживании экспорта органической голубики. Уже вскоре с компанией начал работать Совет экспортеров и инвесторов при МИД. Украинские дипломатические миссии получили запрос на поиск партнеров. За месяц Family Garden начала тесно сотрудничать с дипломатами Посольства Украины в Малайзии.


    – Дипломаты помогли во всем: от анализа рынка до проверки добропорядочности потенциальных партнеров, – отметил Дмитрий Кулеба. – В апреле 2021 года организовали онлайн-переговоры с потенциальными покупателями, и вскоре компания подписала контракт на поставку первых 5 тонн ягод.


    Министр сообщил, что первые две партии органической голубики весом более чем в тонну уже прибыли в Малайзию. До сентября ягоды в эту страну будут отправлять каждую неделю.


    – Украинская голубика полетела в Малайзию, а из Малайзии в Украину полетели деньги, – подчеркнул Дмитрий Кулеба, – которые превращаются в зарплаты сотрудников компании и налоги в бюджет Украины. Экспорт делает Украину экономически сильнее, а украинцев – богаче. Поэтому МИД постоянно создает новые возможности для экспортеров, в том числе – для малого и среднего бизнеса.


    По словам посла Украины в Малайзии Александра Нечитайло, высокие стандарты местного потребителя и широкая география экспортеров делают украинскую органическую голубику чрезвычайно конкурентной. Ягоду под украинским брендом будут продавать через ведущие торговые сети Малайзии.


    – Очень довольны сотрудничеством с украинскими дипломатами, – выразил свою благодарность генеральный директор компании Family Garden Иван Гречкивский. – Мы просто заполнили анкету на сайте СЭИ, и нас сразу связали с Посольством Украины в Малайзии. Украинские дипломаты нашли контрагентов, помогли с организацией встречи, постоянно интересовались ходом переговоров, помогали на всех этапах. Уже есть контракт на первые 5 тонн органической голубики, надеемся в следующем году увеличить объемы. Мы получили первоклассный сервис «под ключ» – это именно то, что сегодня нужно украинским производителям для развития экспорта на мировые рынки.


    ООО Family Garden – сельхозпредприятие, которое выращивает органическую голубику в селе Катюжанка Вышгородского района Киевской области. Компания имеет 155 га насаждений этой культуры. Большую часть урожая производитель экспортирует в страны ЕС, Ближнего Востока и Азии. Отныне в географию поставок добавилась и Малайзия.

    https://agrostory.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".