• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Объемы международной торговли растут, невзирая на пандемию — The Economist Intelligence
    Опубликовано: 2021-03-27 15:22:33

    Объемы международной торговли растут, невзирая на пандемию — The Economist Intelligence

    Согласно исследованию The Economist Intelligence Unit, международный товарооборот остается стабильным, невзирая на пандемию коронавируса Covid-19. Об этом сообщила пресс-служба глобального портово-логистического оператора DP World.

    Исследование перспектив развития частного сектора Trade in Transition проводилось по заказу DP World во время вспышки Covid-19 в первом квартале 2020 года и обновлено в четвертом квартале 2020 года.

    Как говорится в документе, в среднем компании тратили 32% дохода с первого полугодия 2020 году на смену поставщиков или логистической компании, а также места производства или закупки.

    Рост доходов от международной торговли в первой половине 2020 года имели 42% опрошенных компаний, несмотря на то, что в тот же период объем мировой торговли снизился более чем на 20%. Не заметили изменений по сравнению с 2019 годом 19% респондентов.

    На Ближнем Востоке 38% компаний расширили свои международные продажи, как и 32% компаний в Африке, тогда как 46% компаний в Европе имели рост международных продаж по сравнению с 37% компаний, которые сообщили о сокращении.

    Несмотря на срывы в цепях поставок, оптимистичные настроения относительно будущего роста преобладают. 77% компаний ожидают увеличения международных продаж — при условии, что эпидемическая ситуация на ухудшится, а протекционистская политика останется сдержанной”, — отмечается в документе.

    По данным исследования, которое было сфокусировано на подходах руководителей предприятий в шести регионах (Северная Америка, Южная Америка, Европа, Ближний Восток, Африка и Азиатско-Тихоокеанский регион), 83% компаний трансформируют свои цепи поставок, в частности диверсифицируя список стран, с которыми они планируют торговать. Например, в Европе компании ожидали, что торговля с Северной Америкой увеличится в 2020 году до 21% с 14% годом ранее. И наоборот, на Ближнем Востоке объемы торговли с Северной Америкой сократились, в то время как доход от торговли с Африкой, как ожидается, должен вырасти на 50%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе 76% компаний получают большую часть своего дохода от торговли в пределах региона. Следующим важным континентом для этого региона является Северная Америка, на которую приходится лишь 13%.

    Исследование также показало оживление в отдельных секторах, способствовавшее международной торговле. 58% мировых строительных компаний сообщили о росте объемов торговли, особенно с Северной Америкой, что было следствием спроса на домашний ремонт. Согласно данным ITC, экспорт целлюлозы (сырья для туалетной бумаги) из Южной Африки вырос на 163%. В течение первой половины 2020 года европейский экспорт зерновых (в частности, на Ближний Восток) и фармацевтической продукции вырос на 23% и 12% соответственно. Глобальный оборот потребительских товаров также способствует восстановлению торговли и логистической отрасли. 81% основных производителей потребительских товаров ожидали увеличения экспорта в 2020 году.

    Хотя 40% компаний отметили, что товарооборот уменьшился вследствие снижения спроса, 32% испытывали дефицит предложения, а 28% подверглись влиянию ограничений в логистике, 43% компаний ожидают восстановления торговых потоков до уровня, который был до пандемии, в течение двух лет.

    Между тем цифровая трансформация бизнеса во всем мире ускоряется. Под влиянием пандемии 40% компаний впервые внедрили облачные вычисления. 38% использовали IOT, 34% применили bigdata и аналитику, 17% внедряли машинное обучение и 16% — автоматизацию и робототехнику.

    Каждый шестой респондент (16%) отметил, что для его компании усиление готовности к изменениям с помощью анализа данных в режиме реального времени/прогнозирования будет важнейшим фактором, который определит стратегию ведения международной торговли в будущем.

    Международная торговля проявила чрезвычайную устойчивость во время пандемии и сыграет решающую роль в содействии глобальному восстановлению. Взгляды делового сообщества на будущее гораздо оптимистичнее, чем это казалось многим, и вызовы пандемии, связанные с цепочками поставок, выступили положительным фактором изменений. Мы надеемся, что в результате глобальный товарооборот станет более эффективным и устойчивым”, — отметил генеральный директор и председатель правления DP World Султан Ахмед Бин Сулайем.

    DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших портовых операторов мира. Ключевыми бизнесами группы являются порты и терминалы (преимущественно — контейнерные), технологические парки и экономические зоны, логистические и морские сервисы. Оперирует 123 логистическими и транспортными активами в 54 странах. Управляет 78 морскими терминалами по всему миру.

    https://ukragroconsult.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".