• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Цены на молоко пока снижаться не будут — эксперты
    Опубликовано: 2021-03-03 09:07:12

    Средневзвешенная цена на молоко в Украине на сегодняшний день составляет 11,64 грн за килограмм.

    На сегодняшний день цены на все сорта молока в Украине остаются неизменными. Так, молоко сорта экстра продают за 12,15 грн/кг, высший сорт торгуется по 11,7 грн, а первый — по 11,08 грн.

    Об этом сообщил аналитик Ассоциации производителей молока (АПМ) Владимир Андриец, передает пресс-служба АПМ.

    По словам эксперта, средневзвешенная цена на молоко в Украине на сегодняшний день составляет 11,64 грн/кг.

    Диапазон колебаний цен на средние и большие партии молока экстрасорта по регионам:

    – север и центр — 11,7 — 12,45 грн/кг;

    – юг — 11,7 — 12,45 грн/кг;

    – восток — 11,6 — 12,4 грн/кг;

    – запад — 11,6 — 12,35 грн/кг.

    В ассоциации отмечают, что начало сезона пока не в состоянии сдвинуть цены на сырье на путь сезонного нисходящего тренда, как это было в прошлые годы.

    "Такая ситуация здесь никого не удивляет, она вполне прогнозируемая и имеет на то веские основания — дефицит сырья, который дополнительно подкреплен дорогими, как никогда, компонентами рационов", — говорится в сообщении.

    Аналитики АПМ подчеркивают, что инициатива в активизации движения цен обычно принадлежит крупным перерабатывающим компаниям, однако сделать первый шаг еще никто не решается в связи с недостаточностью молока на рынке.

    На сегодняшний день, по информации АПМ, ведутся разговоры, что середина марта будет началом сезонного снижения цен, хотя по этому поводу уже существуют сомнения по альтернативным видением старта сезона в конце марта.

    "Вполне вероятно, что в этом году мы увидим несколько иную картину кривой графика цены, которая не будет иметь существенного "проседания" цен в весенне-летний период, поскольку сырья, очевидно, в этом сезоне на всех не хватит, а, следовательно, это будет оказывать поддержку ценам. Вариантом исключения будет закрытие или остановка мощностей у переработчиков, частично разрядит ситуацию с дефицитом", — резюмировали в ассоциации.

    Напомним, за две последние недели ноября 2020 года закупочные цены на молоко в среднем выросли на 0,3 — 0,4 грн для различных категорий, что было на тот момент самым значительным скачком в прошлом году.

    Перед этим сообщалось, что на украинском рынке сырого молока в последние месяцы фиксируется новая волна роста цен на сырье.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".