• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • ОАЭ: ограничение цен на продукты питания в связи с ростом мировых цен на сельхозпродукцию
    Опубликовано: 2021-03-01 17:19:48

    Объединенные Арабские Эмираты рассматривают возможность контроля над ценами на некоторые продукты питания, поскольку рост цен на сельхозпродукцию влияет на страны по всему миру, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

    ОАЭ могут ограничить цены на курицу и молоко, заявила Мариам Альмхейри, государственный министр страны по вопросам продовольственной и водной безопасности.

    Согласно индексу ООН, в январе мировые цены на продукты питания поднялись до самого высокого уровня за 6 лет. Всплеск был вызван такими культурами, как кукуруза и соя, которые широко используются в качестве корма для животных. Это усиливает опасения по поводу продовольственной инфляции для стран, уже испытывающих напряжение после того, как пандемия коронавируса нарушила цепочки поставок.

     

    Потенциальный шаг показывает, что даже богатые страны не защищены от инфляции. ОАЭ, которые импортируют 90% продуктов питания, позволяют министерству экономики контролировать цены, хотя такой шаг является редкостью.

    Альмхейри, которая стала министром в 2017 г., продвигается вперед в улучшении продовольственной безопасности ОАЭ за счет технологий, инноваций и диверсификации источников импорта. По ее словам, страна поощряет местное производство продуктов питания и инвестирует в сельское хозяйство с контролируемой средой, такой как теплицы, аквакультура и вертикальное сельское хозяйство.

    По ее словам, страна, которая уже является хорошо зарекомендовавшим себя логистическим центром для ближневосточной и мировой торговли, стремится стать крупным центром продовольственных и сельскохозяйственных технологий. По ее словам, страна также хочет сократить потери и отходы продовольствия на 15% к концу 2021 г. и вдвое сократить к 2030 г.

    https://ukragroconsult.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".