• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • MaterMacc опроверг информацию о банкротстве и активизируется в Украине
    Опубликовано: 2021-03-02 15:01:12

    Для начала напомним историю. Итальянская компания MaterMacc основана в 1983 году и начинала свой бизнес с небольшого предприятия площадью 400 квадратных метров. Компания быстро развивалась, и вскоре вышла на зарубежные рынки. Сеялки MaterMacc были представлены и в Украине.


    В 2015 году MaterMacc стала частью большой международной группы, а именно – китайской Lovol Heavy Industry Ltd, которая как раз приобретала итальянских производителей сельхозтехники ради выхода на европейский рынок.

    Дело в том, что сельхозтехника, произведенная в Китае, не пользовалась успехом у европейских аграриев. Однако итальянский бренд, итальянский завод, итальянское конструкторское бюро – позволяют производить действительно европейскую продукцию, независимо от собственника.


    Компания MaterMacc открыла возможности на новых рынках, расширив свое присутствие в более чем семидесяти странах по всему миру. Более того, было создано новое (уже третье) производственное предприятие MaterMacc.

    Однако с 2019 г. компании MaterMacc пришлось пережить испытания: концерн-владелец Lovol был поглощен китайской же компанией Weichai Power. А Weichai не впечатлило европейское направление сельхозтехники. В первую очередь этому способствовали далекие от ожидания продажи тракторов Arbos и Goldoni, которые также ранее принадлежали Lovol. В результате Weichai не выразила заинтересованности в дальнейшем инвестировании в итальянские бренды и заводы, и они оказались под угрозой банкротства.


    Однако, как рассказал корреспондентам AgroPravda.com в эксклюзивном интервью Стефано Паолони, менеджер по экспорту MaterMacc, эти перипетии не коснулись производства сеялок. В отличие от других итальянских брендов, принадлежавших Lovol, MaterMacc не только сохранил, но и развивает производство.

    Более того, уже в текущем, 2021 году, MaterMacc представляет новинки. Одна из них – это приложение MiPlus, реализующее новую концепцию системы управления сеялками с интуитивно понятным графическим интерфейсом. Другая – новая высевная секция MS 8000 EVO, способная работать со скоростью до 12 км/ч с высоким уровнем точности. Инженеры перепроектировали как корпус высевающего аппарата, так и распределители семян.

     

    И это еще не все: в 2021 г. MaterMacc активизирует свое присутствие в Украине. Новым крупным дилером итальянского бренда стала отечественная компания HF agro, на которую полагаются большие надежды. Несмотря на молодость отечественного бренда, за ним стоит мощное производство на нескольких площадках, квалифицированные инженеры, сеть сбыта. Учитывая не слишком большие успехи в продажах предыдущих дилеров, у HF agro есть все шансы стать эксклюзивным представителем в Украине.

     

    Напомним, как AgroPravda.com уже рассказывала, HF Agro – это новый международный бренд сельхозтехники на основе инновационных отечественных разработок. В партнерстве с европейскими и американскими компаниями HF Agro предлагает технику для всех видов почвообработки, для защиты и питания растений, технику для упаковки и хранения продукции.

    http://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".