• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Что такое реле напряжения и зачем оно нужно
    Опубликовано: 2021-02-12 12:00:47

    До покупки реле напряжения в квартиру или частный дом нужно разобраться, что собой вообще представляют подобные устройства, какие задачи они решают. Реле трехфазное или однофазное и почему, какие способы установки приборов существуют – основные вопросы, которые будут рассмотрены в статье.

    Суть применения

    Одно- или трехфазное реле напряжения представляет собой устройство, которое при определенных воздействиях начинает принимать заданное состояние. Мы говорим об электромагнитных элементах, в состав которых входят намагничивающаяся катушка, рабочие контакты. В результате подачи тока на катушку происходит ее намагничивание, и якорь притягивается. Он замыкает выходной контакт, на потребителя начинает подаваться питание. Когда напряжение отсутствует, контакт катушки размыкается, потребитель обесточивается. По описанной схеме и осуществляется управление динамичными параметрами напряжений. Все представленные на сайте https://voltmarket.ua приборы работают именно по этому принципу.

    Основные параметры выбора

    В продаже представлен широкий ассортимент реле напряжений, но все они имеют близкие параметры. Для квартир чаще всего берут однофазные приборы, но, если подключений много, лучше будет сразу остановиться на трехфазном варианте. После решите, хотите вы устанавливать реле для всех устройств в квартире или только отдельных приборов. Обязательно просчитайте максимально допустимые сетевые нагрузки – это поможет сделать правильный выбор. Регулятор напряжения на дин-рейку или подключения в розетке должен отвечать текущим параметрам и иметь запас (к полученной сумме напряжений добавьте примерно 30%).

    Способы установки

    Регулятор напряжения на дин-рейку имеет вид классического блока в негорючем пластиковом корпусе. Этот блок монтируют в электрощитовой на монтажной стойке. Подключение потребителя осуществляется на клеммы. Защита идет сразу на всю квартиру (это и плюс, и минус одновременно).

    Также есть реле напряжения для монтажа в розетки. Такие приборы пользуются высоким спросом, мощность обычно имеют 3.5 кВа, чего достаточно для решения большинства задач. Подключение осуществляется к розетке напрямую. Установка элементарная, это главное преимущество прибора. Также в случае возникновения проблем бытовая техника, электроника будут отключаться точечно (а не сразу все устройства).

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".