• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Покупка украинской техники в рамках господдержки серьезно уменьшилась
    Опубликовано: 2021-02-12 15:03:56

    В среднем на 35% снизилось количество приобретенной техники и оборудования для полевых работ отечественного производства в рамках программы «частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства» по сравнению с 2019 годом.

    Об этом сообщают в пресс-службе УКАБ. Как говорится в сообщении, в денежном выражении ситуация аналогичная, в среднем -33% по всем категориям техники по сравнению с 2019 годом. Больше всего проседания показали комбайны - на 98% - в 2020 году была приобретена лишь 1 единица, в то время как в 2019 году – 26 единиц – говорится в сообщении.

    Меньше всего в денежном эквиваленте просели сеялки и опрыскиватели - на 4% и 18% соответственно. По опрыскивателям это, в частности, вызвано и тем, что в 2020 году выросло количество приобретенных в рамках программы самоходных опрыскивателей (до 12 единиц), средняя стоимость которых составляла около 2,1 млн. грн (диапазон цен от 1 до 4,5 млн. грн.), и рост средней стоимости прицепных опрыскивателей до 380 тыс. грн (в 2019 - 357 тыс. грн).


    Аналогичная ситуация возникла и с приобретением сеялок - средняя стоимость единицы техники выросла почти на 16% (с 345 тыс. грн до 400 тыс. грн), в том числе увеличилось количество приобретенных посевных комплексов.

    «Общая ситуация, которая возникла в результате экономических, климатических факторов и сovid-19, непосредственно повлияла и на показатели эффективности программы частичной компенсации стоимости приобретенной украинской с/х техники - произошло снижение покупки основных типов полевой техники. Однако, согласно данным, наблюдается рост покупки более дорогой техники, заинтересованность в покупке самоходных опрыскивателей и увеличение закупок посевных комплексов вместо традиционных сеялок», - отмечает Олег Нестеров, координатор комитетов УКАБ.

    http://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".