• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Определен максимум экспорта кукурузы
    Опубликовано: 2021-02-04 15:20:40

    Минэкономики и участники рынка согласовали предельный объем экспорта украинской кукурузы в 2020/21 МГ.

    Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и участники зернового рынка согласовали предельный объем экспорта кукурузы в 2020/21 МГ на уровне 24 млн тонн. Соответствующие изменения будут внесены в дополнение к Меморандуму о взаимопонимании между участниками зернового рынка, сообщила 25 января пресс-служба министерства.

    Стороны также договорились, в случае необходимости, пересмотреть утвержденный предельный объем зерновой разрешенный к экспорту, после обнародования официальной статистической информации о производстве кукурузы в Украине в 2020 году.

    «На текущий период, по данным регионов, прогнозируемое производство кукурузы составляет 30,3 млн тонн – это один из лучших урожаев кукурузы за все годы. Минэкономики считает, что никаких проблем с экспортом кукурузы на внешние рынки или вероятного дефицита этой культуры на внутреннем рынке – нет», - прокомментировал принятое решение министр развития экономики и торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.
    Определение предельных объемов экспорта зерновых культур в соответствии с подписанным меморандумом между Минэкономики и ассоциациями, представляющими участников зернового рынка, в министерстве назвали «символическим шагом». Это так называемый «ориентир», который обеспечивает прогнозируемость рынка и определенность для всех его участников. В частности, за 10 лет функционирования такого инструмента как зерновой Меморандум (с 2011 г.) ни одного случая ограничений экспорта не происходило.

    «Сегодня в Украине остается необходимое количество кукурузы, что в полной мере удовлетворит внутренний рынок. Пока Минэкономики не видит никаких рисков для развития отрасли растениеводства и животноводства, обеспечения внутреннего рынка кормами и возможности выполнения экспортных обязательств субъектами хозяйствования», - резюмируется в сообщении.

    http://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".