• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Зерновой гарантийный фонд ликвидируют
    Опубликовано: 2021-01-22 15:10:19

    Кабинет Министров на своем заседании принял законопроект о деятельности Гарантийного фонда выполнения обязательств по складским документам на зерно.

    Документом предусмотрена ликвидация фонда, сообщает Укринформ.

    "Законом Украины "О зерне и рынке зерна в Украине» установлены нормы по созданию, о порядке организации и деятельности Гарантийного фонда, его структуре, основных целях и функциях. Но, Гарантийный фонд с 2013 года не был создан и сегодня нормы закона для его функционирования не реализованы, а также не соответствуют условиям функционирования рынка зерна и принципам рыночной экономики", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

    Отмечается, что Гарантийный фонд дублирует функции государственных контролирующих органов, создает условия для злоупотреблений, увеличивает тарифы на услуги зернохранения через обязательность отчисления, снижает инвестиционную привлекательность страны и конкурентоспособность зерновой отрасли на внешних рынках.

    "Принятие указанного проекта закона позволит субъектам рынка зерна самостоятельно определить баланс между приемлемым уровнем рисков и расходами на их минимизацию. Нарушение этого принципа может стать основной причиной остановки инвестиций в расширение и модернизацию инфраструктуры зернового рынка", - отметили в Минэкономики.

    Создание Гарантийного фонда было предусмотрено Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно Гарантийного фонда выполнения обязательств по складским документам на зерно» №5493-VI от 20 ноября 2012 года. Основной целью указанного закона было введение механизма гарантирования владельцам складских документов возмещения стоимости зерна, если зерновой склад не будет в состоянии вернуть зерно, переданное на хранение. В связи с чем, складские документы на зерно должны стать привлекательным инструментом для кредиторов и, как следствие, удешевить кредиты для малых и средних сельхозпроизводителей.

    http://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".