• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Цены на сою снижаются из-за паузы в спросе из Китая и возобновления карантина по COVID-19
    Опубликовано: 2020-11-04 09:05:23

    Общий оптимизм спекулянтов в отношении зерновых и масличных культур, торгуемых в Чикаго, на прошлой неделе вырос до рекордного уровня для любого времени года, и это во многом связано с активными покупками кукурузы.

    Но растущие опасения по поводу пандемии и улучшение погоды для урожая в конце недели не понравились быкам.

    С учетом чикагской кукурузы, пшеницы, соевых бобов и других продуктов, а также пшеницы из Миннеаполиса и Канзас-Сити инвесторы до 27 октября купили почти миллион фьючерсных и опционных контрактов с начала ралли в середине августа, что является самым большим показателем за такой период.

    Рост числа случаев заболеваний коронавирусом в мире сильно ударило по финансовым и товарным рынкам в середине недели.

    Чистая длинная позиция на соевые бобы с управляемыми деньгами выросла до 232 717 фьючерсных и опционных контрактов по состоянию на 27 октября, что составляет 825 контрактов за неделю. Новые длинные позиции немного перевесили добавление коротких, и чистая длинная позиция продолжала колебаться чуть ниже майского рекорда 2012 года в 253 889 контрактов.

    Наиболее активные фьючерсы на сою выросли на 1,2% за неделю, закончившуюся 27 октября, достигнув четырехлетних максимумов на фоне устойчивого спроса в Китае. Открытый интерес упал на 12% с исторического максимума предыдущей недели, и это снижение соответствовало сезонным тенденциям.

    Фьючерсы на сою также стали жертвой глобальных опасений по поводу коронавируса на прошлой неделе, и столь необходимые бразильские дожди вместе со снижением поставок по ноябрьскому контракту CBOT оказали давление на цены. В период со среды по пятницу фьючерсы на сою упали на 1,9%, а объем продаж фондов был привязан к 23 500 фьючерсным контрактам пишет Рейтерс.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".