• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Сеялки Väderstad Tempo обеспечивают максимальную точность посева при вдвое большей скорости
    Опубликовано: 2020-10-17 17:53:12

    Главная особенность сеялок точного высева Tempo, которые производит Väderstad, в том, что они обеспечивают максимальную точность посева при вдвое большей скорости в отличие от традиционных агрегатов.

    Скорость посева может достигать 20 км/час, а точность высева — не менее 98%.

    Агрономы, и не только украинские, говорят, что из-за изменения климата с каждым годом оптимальные сроки для качественного посева сокращаются. Поэтому успеть посеять в период, когда температура и влажность почвы идеальны для культуры, остается актуальной задачей для сельхозпроизводителей.

    «Для сеялки нового поколения конструктор Väderstad разработал новый высевающий аппарат, работающий по принципу выстрела в потоке воздуха, Power Shoot. От обычных высевающих аппаратов он отличается тем, что каждое семя в потоке воздуха «выстреливается» в семяложе и фиксируется прижимающим колесом. Благодаря этой технологии сеялка может проходить по любой пересеченной местности, потому что ни вибрация машины, ни неровности местности не влияют на точность высева семян», — указывается в материале.

    Ежегодно и украинская дочерняя компания Väderstad, и представительства в других странах проводят больше 100 демонстраций своих машин. Во время проведения таких марафонов техника Väderstad ставит новые мировые рекорды.

    В Украине первый такой рекорд поставила восьмирядная сеялка Tempo F8. 24 апреля 2013 г. в селе Ивановка Киевской области начался 24-часовой марафон. Испытание проходило на поле компании «Агролидер». 212 га пашни сеялка прошла на средней скорости 18 км/ч. Норма высева семян кукурузы составляла 85 тыс. шт./га, удобрений — 130 кг/га Точность посева достигла 98%.


    Также в 2017 г. сеялка Väderstad поставила новый рекорд по посеву подсолнечника также в Украине. Известно, что семена подсолнечника имеют различную форму и величину, что затрудняет работу сеялок точного высева. В большинстве агрегатов семена свободно падают по семяпроводу в почву. Когда скорость сеялки увеличивается, возрастает вибрация, и точность распределения семян ухудшается, увеличивается количество пропусков и двойников. Но в сеялке Väderstad Tempo L16 зерно движется под действием избыточного давления воздуха. Семена перемещаются быстрее, время движения меньше, за счет этого зерно попадает в почву с большей точностью. Поэтому ни вибрации, ни специфическая форма семян не влияют на качество посевной.

    «Испытание состоялось 25-26 апреля 2017 г. недалеко от города Броды Львовской области на поле компании «Вест Агро Груп». Главным героем марафона была также сеялка Tempo L16. Она за 24 часа засеяла подсолнечником 479,7 га. То есть производительность сеялки составила 19,9 га в час. Посев осуществлялся на скорости 20,8 км/ч. Норма высева подсолнечника составляла 68 тыс. семян на 1га, удобрений — 100 кг на 1 га», — отмечается в материале.

    Таким образом, с 2017 г. компания Väderstad сохраняет высокий показатель точности работы сеялки Tempo L16. И готовится ставить новые рекорды.

    https://latifundist.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".