• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина отреагировала на запрет ввоза мяса в Россию
    Опубликовано: 2020-09-11 09:08:07

    Официальной информации по данному вопросу от компетентного органа Российской Федерации в Госпотребслужбу не поступало.

    Официальные органы Украины не получали информации письма Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации об ограничении на транзит через территорию России из Украины крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы и продукции животного происхождения.

    Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и прав потребителей (Госпотребслужба) информирует, что официальной информации по данному вопросу от компетентного органа Российской Федерации в Госпотребслужбу не поступало, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    По информации ведомства, письмо Россельхознадзора адресовано руководителям территориальных управлений Россельхознадзора.

    В Госпотребслужбе отмечают, что Украина с 1994 года является полноправным членом Всемирной организации здравоохранения животных (ОИЭ). В случае регистрации на территории Украины вспышек заболеваний животных, Украина в неотложном порядке подает нотификацию к ОИЭ.

    Всю информацию о зарегистрированных случаях африканской чумы свиней (АЧС) и гриппа птицы, а также принятых Украиной мерах для предотвращения распространения заболеваний можно получить на официальном сайте ОИЭ по ссылке.

    "С целью поддержания контролируемой эпизоотической ситуации в Украине, охраны территории страны от проникновения особо опасных возбудителей болезней, защиты животных и населения, Госпотребслужба проводит комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий, направленных на недопущение заноса и распространения инфекционных заболеваний, в первую очередь, общих для животных и человека", — говорится в сообщении.

    В ведомстве добавили, что в Украине никогда не регистрировались такие инфекционные опасные болезни, как чума крупного и мелкого рогатого скота, контагиозная плевропневмония крупного рогатого скота, везикулярный стоматит, африканская чума лошадей, блутанг, губчатоподобная энцефалопатия крупного рогатого скота.

    Напомним, с 4 сентября Россельхознадзор запретил транзит крупного рогатого скота и птицы из Украины через территорию Российской Федерации.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    20 сен, 13:06

    20 сен, 11:05

    19 сен, 15:06

    19 сен, 14:06

    19 сен, 13:04

    18 сен, 17:04

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".