• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Расширение сельского хозяйства в Бразилии подкрепляется строительством железных дорог
    Опубликовано: 2020-09-13 13:18:57

    В Бразилии правительство штата Мату-Гросу делает ставку на строительство трех новых железных дорог, чтобы обеспечить адекватную инфраструктуру для будущего расширения сельского хозяйства.

    Первая – это продолжение железной дороги Ферронорте от города Рондонополис, который расположен на юго-востоке Мату-Гросу, до столицы штата Куяба, а затем на север до городов Нова Мутум и Лукас-ду-Риу-Верде, которые находятся в центре зернового региона штата. Железная дорога соединяет Мату-Гросу с портом Сантос, который является крупнейшим портом Бразилии. Железная дорога Ферронорте проходит через штат Сан-Паулу, прежде чем прибыть в порт Сантос, и в мае оператор железной дороги Rumo Logistica получил разрешение начать реконструкцию участка в Сан-Паулу, называемого «malha paulista». Это одна из старейших железных дорог Бразилии. Rumo Logistica планирует инвестировать 7 млрд реалов в реконструкцию «malha paulista» и еще 9-11 млрд реалов в продление железной дороги до центра Мату-Гроссо. По железной дороге Ферронорте в настоящее время перевозится 30 млн тонн зерна в год, а после завершения строительства ожидается, что по ней будет перевозиться 75 млн тонн зерна в год.

    Вторая – это железная дорога Центр-Запад или, как ее называют, Фико. Железная дорога протяженностью 348 км соединит город Агуа-Боа на востоке Мату-Гросу с городом Мара-Роза в соседнем штате Гояс. В этом месте она соединится с железной дорогой Север-Юг, которая позволит отправлять зерно либо в порт Сантос на юге, либо в порт Итаки в штате Мараньяо на северо-востоке. Ожидается, что работы на железной дороге Фико начнутся в начале 2021 г. и принесут пользу фермерам в восточной части Мату-Гросу.

    Третий и самый крупный проект – это строительство 1142-километровой железной дороги Феррограо, которая соединит город Синоп на севере Мату-Гросу с портом Марититуба на притоке реки Амазонки. Ожидается, что железная дорога будет стоить 12,6 млрд реалов, а строительство займет 5 лет. Торги по проекту ожидаются в конце 2020 г., а строительство начнется в 2021 г. Хотя министр инфраструктуры Бразилии заявил, что железная дорога Феррограо является самым важным инфраструктурным проектом в стране, но не все с этим согласны. Коренное племя каяпо в штате Пара выступает против строительства железной дороги, потому что она проходит через их коренные земли. Как эта проблема будет решена – покажет время.

    https://www.ukragroconsult.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    19 сен, 15:06

    19 сен, 14:06

    19 сен, 13:04

    18 сен, 17:04

    18 сен, 16:09

    18 сен, 14:07

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".