• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Новые решения Укрзализныци увеличат стоимость перевозки зерна
    Опубликовано: 2020-09-19 15:05:03

    В "Укрзализныце" с целью повышения доходов компании решили отменить маршрутные перевозки, увеличить количество малодеятельных станций и повысить ставки за пользование собственными вагонами и коэффициенты порожнего пробега.

    Это приведет к росту стоимости железнодорожных перевозок уже в сентябре.

    Увеличение количества вагонов-зерновозов в собственности частных перевозчиков привело к тому, что вагоны Укрзализныци использовались лишь на 20-30%.

    Чтобы повысить доходы компании, был принят ряд соответствующих решений. Так, по данным Центра транспортной логистики, с 18 сентября Укрзализныця прекращает действие Договора о перевозке грузов на особых условиях, а также отменяет движение маршрутных поездов по расписанию. В конце мая Антимонопольный комитет Украины рекомендовал компании восстановить равные условия для всех участников рынка перевозок грузов железнодорожным транспортом, потому что введенные ранее УЗ графики движения маршрутных поездов создали неудобства при перевозках грузов для отдельных предприятий.

    Напомним, что подобные графики были введены год назад, а в октябре 2019 г. компания получила заявок на отправку грузов на вдвое большее количество, чем могла выполнить. Ограничения на передвижение порожних вагонов и их обязательная обработка в портах не позволяли выполнять более 450 отправлений по графику в месяц. Хотя внедрение графиков увеличило объем железнодорожных перевозок в 2019 г и вдвое повысило оборачиваемость вагонов по сравнению с нормативными цифрами, что было одобрено грузовладельцами.

    Также Укрзализныця обновила перечень малодеятельных станций, в который включены 248 станций.

    В августе АМКУ наложил на УЗ штраф на сумму 18,282 млн грн за введение платежей за подачу вагонов на малодеятельные станции, и призвал прекратить нарушения.

    Договором о предоставлении услуг по организации железнодорожных перевозок грузов, вступающим в силу с 21.09.2020 г., изменяются ставки платы за использование собственных вагонов и коэффициенты порожнего пробега, увеличение которых повысит общую стоимость перевозок в вагонах, принадлежащих УЗ.

    http://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".