• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Торговая война США с Китаем разрушила обычно устойчивые ценовые отношения между американской и бразильской соей
    Опубликовано: 2020-08-04 18:03:10

    Бразилия имеет возможность удовлетворять спрос на сою из Китая с марта по октябрь, а Соединенные Штаты экспортируют сою в Китай с октября по март. Соотношение цен между соей США и бразильской соей обычно стабильно. Однако в периоды сбоев, например, во время торговой войны между США и Китаем, которая началась в 2018 году, связь между ценами на соевые бобы в США и ценами на бразильские соевые бобы нарушилась.

    По мнению Элисона Кофлина, директора по исследованию товаров и разработке продуктов в CME Group, для решения таких проблем на рынке сучествует хеджирование, которое будет способствовать управлению ценовыми рисками между американской и бразильской соей и принесет значительную пользу рынку.

    Хотя фьючерсный контракт на соевые бобы Chicago Board of Trade CBOT остается мировым стандартом, Бразилия в настоящее время является крупнейшим производителем и экспортером сои в мире, необходим производный контракт, который отслеживает региональную цену. Коммерческие фирмы с предприятиями в Соединенных Штатах, Китае и/или Бразилии смогут торговать спредом и управлять их экспозицией по всему миру или использовать один контракт в течение  соответствующих месяцев сбора урожая и экспорта. Наконец, инструмент будет доступен для использования во времена рыночных помех или сбоев, когда бразильско-американская база соевых бобов менее стабильна, например, во время торговой войны.

    По мере того, как влияние Бразилии на рынке соевых бобов продолжает расти, росла и важность факторов риска, с которыми сталкиваются производители в Соединенных Штатах и ​​Бразилии. Погода, торговля и другие распространенные риски приобретают глобальное значение, и каждый из них оказывает существенное влияние на цену соевых бобов в мире.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".