• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Спрос на биодизель в США поддерживает котировки сои
    Опубликовано: 2020-08-04 15:01:36

    Американские фьючерсы на соевые бобы росли в пятницу вторую сессию подряд, так как фьючерсы на соевое масло выросли почти на 2% благодаря спросу на соевое масло со чтороны биодизельного топлива, сообщили трейдеры.

    Ноябрьские цены на соевые бобы на CBOT выросли на 4-1 / 4 цента в пятницу до 8,92-1 / 2 доллара за бушель. Контракт вырос на 1% за месяц сообщает Рейтер.

    CBOT декабрьская кукуруза подорожала на 1/4 цента по 3,27 доллара за бушель, а сентябрьская пшеница подорожала на 1-3 / 4 цента по 5,31-1 / 4 доллара за бушель.

    Соевые бобы выросли также на ежемесячных данных Управления энергетической информации США, показывающих, что количество соевого масла, используемого для производства биодизеля в мае, выросло до 778 миллионов фунтов по сравнению с 672 миллионами месяцем ранее.

    «Число биодизеля за май было огромным. Это говорит о том, что USDA (Министерство сельского хозяйства США), вероятно, придется переоценить обьемы соевого масла, используемого для  биодизеля, в этом году», - сказал Терри Рейли, старший аналитик Futures Международный в Чикаго.

    По словам Райли, декабрьские и сентябрьские контракты CBY на CBOT прошли 200-дневные скользящие средние, что привело к остановке покупок.

    Кроме того, CBOT сообщил об отсутствии поставок против августовских фьючерсов на сою в первый день уведомления, что поддержало контракт по сравнению с прошлыми месяцами по спредам.

    Фьючерсы на кукурузу выросли в пятницу, но в месячном исчислении снизились почти на 7%, так как улучшение погоды на Среднем Западе в июле повысило вероятность увеличения урожая в США, что компенсировало поддержку от увеличения продаж зерна в Китай.

    Министерство сельского хозяйства США в четверг подтвердило, что китайские покупатели заказали свою крупнейшую партию кукурузы в США, купив 1,937 млн. тонн, что является последним в серии крупных закупок в США, даже несмотря на рост напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

    «Министерство сельского хозяйства США, сообщившее об огромных экспортных продажах в Китай, не привело к устойчивому росту цен», - отметил Тобин Гори, директор по сельскохозяйственной стратегии в Австралийском банке Содружества.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".