• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • За первые пять месяцев этого года Украина импортировала 54,9 тыс. тонн помидоров общей стоимостью $51,8 млн.
    Опубликовано: 2020-08-04 13:10:34

    Специалисты Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур РМ улучшили прогноз урожая-2020 грецкого ореха. Весной текущего года они считали, что из-за нескольких волн заморозков и продолжительной засухи урожай этой сельхозкультуры снизится по сравнению с прошлогодним уровнем (около 32-33 тыс. тонн ореха в скорлупе) примерно на 20-25%. Однако осадки в конце мая и июне ощутимо улучшили состояние ореховых плантаций. Плодов в них, возможно, чуть меньше, чем в прошлом году, но они набрали неплохую массу. Вследствие чего, при развитии ситуации по оптимистичному сценарию, урожай-2020 грецкого ореха в стране может оказаться лишь на 3-5 тыс. тонн ниже, чем в 2019.

    Вместе с тем, по мнению председателя отраслевого союза Олега Тырсинэ, существует немало факторов, способных повлиять на фактическое количество продукции нового урожая. Первый – плохое состояние «бесхозных» ореховых аллей вдоль дорог, они в наибольшей мере пострадали от заморозков и болезней, урожай с них под большим вопросом. Второй – очаговое распространение заболеваний (бактериозов) в некоторых ореховых садах северной зоны РМ. Третий фактор – возможный дефицит сезонных рабочих в период уборки и переработки ореха. В прошлом году ореховоды большую часть сезона «проигрывали конкуренцию за рабочие руки» производителям яблок и винограда. В нынешнем году ситуация может усугубиться из-за ограничений и последствий в связи с COVID-19.

    Впрочем, есть и поводы для оптимизма. По словам Олега Тырсинэ, в текущем году вступают в частичное или полное плодоношение около 1-2 тыс. га новых ореховых плантаций. Итого общая площадь ореховых садов, по экспертным оценкам, возрастет до 21-22 тыс. га. Также в текущем году вновь привито около 500 га садов грецкого ореха, урожайность которых в предыдущие годы снижалась.

    https://www.ukragroconsult.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 сен, 12:05

    26 сен, 11:04

    25 сен, 17:04

    25 сен, 15:05

    25 сен, 13:04

    25 сен, 12:03

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".