• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина. Минэкономики обсудило с аграриями вопросы помощи за потерянный от засухи урожай
    Опубликовано: 2020-07-13 13:08:10

    После акции протеста аграриев и селян, которые вышли к Кабинету министров Украины и Офису Президента из-за отсутствия обещанной государственной поддержки за утраченный от засухи урожай, делегацию от агропроизводителей пригласили на встречу с заместителем министра Минэкономразвития Тарасом Высоцким, где были обсуждены предложенные Всеукраинской Аграрной Радой (ВАР) механизмы выделения средств для сельхозпроизводителей. Об этом 9 июля сообщила пресс-служба ВАР.

    «Заместитель министра согласился, что перераспределение средств господдержки полностью в компетенции правительства. Проблема в том, что выделенной по данному направлению суммы будет недостаточно. Это может быть максимум по 2 тыс. на 1 га, а все понимают, что есть минимум, ниже которого спускаться нельзя, – это 5 тыс. на 1 га. Это сумма, которая необходима как раз для уплаты налогов и выплаты аренды за землю. Поэтому нужно будет искать дополнительные деньги. Обсуждали, чтобы выделить эти средства из резервного фонда, как мы и предлагали. Министерство согласно с тем, что они могут быть выделены на безвозвратной основе. Но проблема в том, что в резервном фонде сейчас нет денег и нужно вносить изменения в госбюджет для его наполнения. А это можно сделать только через решение Верховной Рады», - пояснил заместитель председателя ВАР Михаил Соколов.

    Еще одним механизмом помощи аграриям может стать перераспределение средств, предусмотренных на ремонт дорог. Представители ВАР предложили перенаправить часть из них на помощь аграриям. Ведь, несмотря на безусловную важность построения дорог, угроза невыплаты заработной платы и потери селянами работы, является, без сомнения, не менее важной.

    «Обсудили также вопросы государственных земель, которые обрабатываются аграриями. За несвоевременную уплату аренды за эти земли предусматриваются огромные штрафы. Поэтому предложили рассмотреть вариант, чтобы для тех хозяйств, которые обрабатывают государственные земли и пострадали от засухи, отменить штрафные санкции. Это даст возможность не загонять их в банкротство», - отметил М. Соколов.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".