• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Господдержку украинского АПК расширили на страхование урожая, нишевого и органического производства
    Опубликовано: 2020-07-08 18:08:54

    Планируя программы поддержки аграриев на следующие три года, в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины оставили основные приоритетные направления, которые уже доказали свою экономическую эффективность: животноводство, садоводство, фермерство, удешевление техники и кредитов. Об этом 6 июля в ходе представления проекта государственной поддержки АПК на 2021-2023 годы по ключевым направлениям рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий, сообщила пресс-служба ведомства.

    «В то же время, мы адаптировали программы к новым условиям и потребностям производителей, добавив такие направления, как страхование урожая, поддержка нишевого и органического производства, пчеловодства», - подчеркнул он.
    В частности, программа по поддержке животноводства на 2021-2023 годы предусматривает предоставление специальных бюджетных дотаций с целью реконструкции ферм и комплексов, изменения структуры производства, улучшения качественного состава поголовья, поддержания биоразнообразия и биологической безопасности.

    В программе поддержки фермерства в Украине остаются такие направления, как: компенсация стоимости за покупку с/х техники, компенсация расходов за консультативные услуги, предоставление бюджетной субсидии на единицу обрабатываемых угодий только созданным фермерским хозяйствам, дотация на содержание коров молочного направления, доплата ЕСВ в пользу застрахованных лиц членов/председателей семейных фермерских хозяйств, предоставления беспроцентных кредитов. Также добавлено направление – поддержка развития органического производства.

    Продолжает действовать финансовая поддержка с/х производителей путем частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства, приобретенных за собственные или за кредитные средства.

    Также продолжается финансовая поддержка аграриев путем удешевления кредитов. Кроме того, предложены два новых направления такой поддержки: удешевление кредитов на закупку земель с/х назначения и удешевления страховых платежей (премий) по договорам страхования с/х культур от рисков гибели.

    Указанные проекты программ поддержки будут в ближайшее время представлены к обсуждению на Комитете Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".