• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина уже не зависит от российского плодоовощного рынка
    Опубликовано: 2020-06-26 10:08:56

    По оценкам трейдеров, реальный удельный вес российского рынка в поставках овощей и фруктов из Украины составляет от 3 до 5% в стоимостном измерении.

    В сезоне 2019/20 годов главным рынком сбыта для плодоовощной продукции украинского производства были страны Евросоюза.

    Как сообщает East-Fruit, на страны ЕС приходится уже 67% объёма экспорта фруктов, ягод, овощей и орехов из Украины. Ещё 14% приходится на поставки плодоовощной продукции украинского производства в страны Ближнего Востока, и лишь около 7% — в Беларусь, которая, частично, реэкспортирует украинскую продукцию на рынок России, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    По оценкам трейдеров, реальный удельный вес российского рынка в поставках овощей и фруктов из Украины составляет от 3 до 5% в стоимостном измерении.

    То есть, за семь лет зависимость украинского плодоовощного бизнеса от поставок на рынок РФ сократилась приблизительно в семь раз, а Россия впервые выпала из десятки основных стран-покупателей украинской плодоовощной продукции по итогам сезона 2019/20.

    На данный момент Польша остаётся основным рынком сбыта украинской продукции в этой категории с удельным весом около 17%.

    Турция занимает второе место, во многом благодаря масштабным закупкам украинских грецких орехов, с удельным весом около 10%, а Франция третье — с долей более 7%.

    Франция, в основном, импортирует из Украины замороженные ягоды и грецкие орехи, а также закупает украинское яблоко и наращивает импорт замороженных овощей. Польша тоже импортирует украинские замороженные ягоды, фрукты и овощи, а также свежие тепличные помидоры и огурцы.

    В ассортимент украинского плодоовощного экспорта в Польшу входят также грибы, сухофрукты, лук, арбузы, дыни, капуста, свекла, черешня, чеснок и даже яблоки.

    Ранее сообщалось, что на украинских рынках и в супермаркетах появилось много клубники, и ее стоимость стала существенно падать — за неделю на 30%, а иногда и на 50%.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".