• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Мрамор для пола: советы по выбору и укладке
    Опубликовано: 2020-05-20 12:46:27

    Мрамор – уникальный природный материал. Он способен не только прослужить многие десятки лет без малейшей потери своих качеств, наполнить красотой и благородством любое помещение, но и подчеркнуть высокую эстетику его обстановки. Поэтому его можно встретить не только в жилых помещениях, офисах, учреждениях, но и в театрах, музеях, картинных галереях, концертных залах. 

    Однако, чтобы полы мрамор прослужили долго, материал нужно не только правильно выбирать, но и укладывать, о чем мы и поговорим ниже.

    Советы по выбору

    Мрамор, безусловно, один из красивейших отделочных материалов. Но выбирать его, опираясь исключительно на внешние факторы (цвет, текстуру), было бы крайне ошибочно. Здесь важнее другие характеристики этого уникального камня – толщина, плотность, назначение.

    Выбирать мрамор по толщине нужно после того, как стало понятно, на какую поверхность материал будет уложен. Если это стены или потолок – плитки могут быть тоньше, чем два сантиметра, потому что при укладке шлифовка будет небольшой, а процесс дальнейшей эксплуатации не предполагает большое истирание.

    Если плитки будут уложены на пол, их толщина должна быть не менее двух сантиметров. Мрамор для пола шлифуется не единожды, да и ходить по нему будут часто и много. Поэтому-то его толщина и должна быть «с запасом».

    Так же камень для разных помещений нужно выбирать разной плотности. Если помещение сухое (спальня, зал, гостиная), следует купить пол коричневый мрамор крупнозернистый и рыхлый. Если это ванная или туалетная комната, то есть место с повышенной влажностью, укладывать следует мелкозернистые плитки, который отлично выдержат воздействие любого количества влаги.

    Советы по укладке

    Мрамор очень долговечный материал. Сократить его «жизнь» может, разве что, неправильная его укладка. И главный момент здесь – подготовка основания. Для этого следует выбирать цементный состав не ниже М150 марки. На этапе подготовки основы действует три базовых правила:

    1. Поверхность должна быть идеально ровной, чистой, без дефектов.
    2. На готовой стяжке должны отсутствовать остатки краски, лака, песка, мусора, любых налетов.
    3. Основанию противопоказаны трещины, сколы, неровности, выпуклости, расслоения.

    Если же стяжку все же необходимо дополнительно выровнять, можно использовать цементную шпатлевку с двойным нанесением.

    Укладывать плиты нужно с сильным нажимом, но нельзя сдвигать уже размещенную на полу плитку. После того, как укладка мрамором пола выполнена полностью, ему дают высохнуть не менее двадцати пяти часов. После чего швы между плитками тщательно затираются.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".