• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Гранитная мойка на вашей кухне
    Опубликовано: 2020-05-18 13:46:05

    Разнообразие материалов позволяет оборудовать любую кухню так, как подсказывает сердце, чувство прекрасного и позволяет бюджет. Что касается гранитных моек (строго говоря, из каменной крошки и акриловых смол), одни видят в них практичное и эстетичное решение, другие – зря потраченные деньги, желание потешить самолюбие «потому что можем». Правда где-то посередине, как всегда.

    Есть ли реальные преимущества у моек из гранита?

    Действительно, по сравнению с мойками из нержавейки – а в этом сегменте многие производители представляют стильные, красивые и надежные изделия – гранитные стоят раза в полтора дороже, и это самый весомый аргумент «против» их покупки.

    Второй – вес 8-20 кг. Их тяжело монтировать в одиночку, и к тому же потребуется прочная столешница. 

    Третья причина, которая может удержать от покупки гранитной мойки, – особенности ухода за камнем: 

    • мойку нельзя чистить металлическими скребками и жесткими мочалками. Микроцарапины быстро испортят покрытие;

    • поверхность берегут от резких перепадов температуры. То есть выливать в раковину кипяток и сразу же пускать холодную воду нельзя, появятся трещины.

    В идеале нужно удалять все загрязнения сразу же, как только они появились, а после каждого мытья посуды протирать мойку насухо. 

    Но те, кто смог вписаться и в бюджет, и в интерьер, и обладают достаточным терпением, чтобы правильно ухаживать за каменной мойкой, получают:

    • надежность. В качественную мойку можно уронить чугунную сковороду, и она не треснет, на ней не останется вмятин и выбоин. О надежности говорят и стандартные гарантийные сроки: например, у бренда «Франке» – 10 лет;

    • износостойкость. Гранитные мойки не боятся горячей посуды и не теряют внешнего вида под воздействием неагрессивных моющих средств;

    • эстетику. Производители предлагают множество вариантов цветов, мойки из нержавейки таким разнообразием похвастать не могут;

    • бесшумность. Лязг посуды и шум воды в гранитной мойке практически не ощутимы.

    Некоторые производители добавляют свои «бонусы». Так, у «Франке» в состав гранитной смеси входит антибактериальная добавка. Узнать об этом подробнее можно на сайте компании «Франке-партнер», официального представителя  бренда в Украине: http://franke-partner.com.ua/ru/granitnye-moyki

    Как не попасть на подделку?

    Настоящая каменная мойка – это 80 % каменной крошки и 20 % акриловых смол, которые выступают в качестве связующего состава. Именно такое соотношение обеспечивает изделиям прочность и красоту (за что, собственно, их и покупают).

    Что делают недобросовестные производители, которым нужно уменьшить стоимость готовой продукции? Увеличивают долю полимеров. Отличить такою мойку от «нормальной» бывает непросто, особенно, если купили ее не слишком дешевле, чем проверенный бренд. Чаще всего обман раскрывается, когда изделие дает трещину из-за упавшей на дно ложки или раскалывается от попадания горячей воды.

    Нет другого способа обезопасить себя от подобных неприятностей, кроме как покупать такую продукцию у надежного и ответственного производителя. На сайте компании «Франке Партнер» представлены сотни отличных вариантов, а вместе с ними – скидки на комплекты, подарки за покупки, бесплатная доставка и фирменные гарантии. 

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    02 июл, 13:05

    02 июл, 12:09

    02 июл, 11:07

    02 июл, 10:06

    01 июл, 17:04

    01 июл, 15:04

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".