• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Цены на пальмове масло колеблется около 10-месячного минимума под влияниями ограничений на импорт в Индию
    Опубликовано: 2020-06-02 11:06:28

    Фьючерсы на малазийское пальмовое масло во вторник колебались около 10-месячного минимума, достигнутого на прошлой неделе, так как ограничение поставок в Индию привело к снижению цен, хотя слабеющий ринггит ограничил потери.

    Базовый контракт на поставку пальмового масла для июльских поставок на Бирже Малайзии подешевел на 6 ринггитов, или на 0,3%, до 2 014 ринггитов ($ 464,59) за тонну во время перерыва на полдень. Контракт торгуется вблизи самого низкого уровня с июля прошлого года.

    Индия, крупнейший в мире покупатель пищевого масла, приостановила действие 39 лицензий на импорт 452 303 тонн рафинированного пальмового масла после роста беспошлинных закупок у соседей, таких как Непал и Бангладеш, которые не являются ключевыми производителями.

    «Приостановка оказывает некоторое давление на контракт, поскольку затрагивает фирмы, импортирующие только из Непала и Бангладеш», - сказал трейдер из Куала-Лумпура.

    На предыдущей сессии пальмовое масло подорожало на 4% в надежде на оживление спроса, поскольку страны начинают ослаблять ограничения, вызванные коронавирусом.

    Ринггит, валюта торговли пальмовым маслом упал на 0,14% по отношению к доллару, что делает пищевое масло дешевле для держателей иностранной валюты.

    На цены пальмового масла, также, повлияли фьючерсы на соевое масло в СБОТ и Даляне, но более слабый ринггит поддерживал цены, сказал Анилкумар Багани, глава исследовательской компании Sunvin Group, базирующегося в Мумбае брокера по продаже растительного масла.

    Апрельские запасы пальмового масла в Малайзии подскочили на 18,3% до 2,05 млн. тонн по сравнению с предыдущим месяцем, согласно данным, опубликованным в ходе полуденного перерыва.

    «Общая тенденция остается низкой, и теперь ожидается, что рынок будет торговаться ниже», - сказал Багани.

    Согласно официальным данным ЕС, опубликованным в понедельник, импорт пальмового масла Европейского союза в сезоне 2019/20 г. составил 10,78 млн. тонн к 10 мая, что на 15% меньше, чем год назад.

    По данным сюрвееров, экспорт пальмового масла Малайзии в период с 1 по 10 мая вырос на 7,8–11,9% по сравнению с предыдущим месяцем.

    Индонезия, вероятно, отложит планы по повышению биосодержания биодизеля на основе пальмового масла до 40%.

    Самый активный контракт с Далянью на соевое масло упал на 1,19%, а контракт на пальмовое масло снизился на 1,9%. Цены на соевое масло в Чикагской торговой палате также снизились на 1,25%.

    На пальмовое масло влияют изменения цен на родственные масла, поскольку они конкурируют за долю на мировом рынке растительных масел.

    Технический аналитик Reuters Ван Тао сказал, что пальмовое масло может подняться в диапазоне 2 043–2072 ринггитов за тонну, поскольку оно сломало сопротивление на уровне 2 014 ринггитов.

    (1 доллар США = 4,3350 ринггитов)

     https://www.ukragroconsult.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".