Строительство производственного комплекса «Дакса Бунге Украина» мощностью 100 тыс. т по переработке кукурузы на муку (300 т в день) в Винницкой области планируют завершить к началу уборочной кампании 2020 г.
Об этом сообщает пресс-служба Винницкой ОГА.
«То есть 440 тыс. га нынешнего урожая этой культуры будут иметь потенциальный сбыт для дальнейшей переработки», — указал глава Винницкой ОГА Владислав Скальский.
По его словам, ориентируясь на агропромышленный профиль области, такое предприятие позволит балансировать во время кризисов, поскольку пищевая промышленность и переработка является одной из самых стабильных видов промышленности.
Согласно сообщению, строительство завода «Дакса Бунге Украина» не прекращается во время карантина.
Директор компании «Дакса Бунге Украина» Андрей Запесоцкий заверил, что за 9 месяцев с начала строительства (это III квартал 2020 г.) завод должен дать первую продукцию для тестирования основным клиентам, которыми являются международные корпорации Nestlé Heineken, Kellogg's и другие.
«Наша цель, чтобы местные аграрии получали выгоду от сотрудничества с нами, а мы могли наращивать экспортный потенциал. 80% готовой продукции мы планируем экспортировать. При этом на экспорт пойдет не сырье, а готовая продукция. Таким образом, создание производства с добавленной стоимостью — это всегда выгодный экспорт, который предоставляет для экономики валютную выручку», — рассказал Андрей Запесоцкий.
Напомним, что сумма инвестиций в проект «Дакса Бунге Украина» на Винниччине составляет $14 млн.
https://latifundist.com/
agrinews.com.ua