• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Кабмин расширил программу дотаций для садоводов
    Опубликовано: 2020-03-25 11:41:19

    Кабинет министров на заседании в среду, 18 марта, внес изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для развития виноградарства, садоводства и хмелеводства.

    Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

    Как отмечается в сообщении, для стимулирования увеличения площадей насаждений, объемов производства плодово-ягодной продукции, винограда и хмеля, наращивания мощностей по их хранению и переработке планируется направить 400 млн грн.

    Принятым постановлением решено расширить направления объектов строительства, за которые предоставляется частичное возмещение, отменив ограничение емкости холодильников, а также расширив дотацию на строительство цехов первичной переработки винограда, плодов и ягод собственного производства.

    Также введено частичное возмещение стоимости по новому направлению: приобретение линий по переработке собственно выращенных плодов, ягод и технических сортов винограда на соки, пюре, виноматериалы.

    При этом установлен предельный процент возмещения по каждому направлению и максимальный объем финансирования по данному порядку в сумме не выше 25 млн грн.

    В частности, с 1 января по 30 сентября государственные дотации за приобретенный посадочный материал плодово-ягодных культур, винограда и хмеля (после закладки насаждений) предусмотрены в размере до 80% стоимости без НДС.

    За установку систем капельного орошения и приобретение материалов для таких работ государство будет компенсировать до 30% стоимости (после полного завершения монтажных работ).

    Столько же – 30% стоимости – составит максимальная компенсация за новое строительство и реконструкцию холодильников, а также, цехов первичной переработки и объектов по замораживанию плодов и ягод производителям, а также за приобретение линий для товарной обработки плодов и ягод, техники и оборудования.

    Сумма бюджетных дотаций в течение одного бюджетного года субъекту хозяйствования и связанным с ним лицам не может превышать 25 млн грн.

    Распределение средств по направлениям и их перераспределение в течение года с учетом фактического представления документов для получения частичного возмещения стоимости утверждается приказом Минэкономики.

     https://www.ukragroconsult.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".