• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Китай предоставил импортерам освобождение от пошлин на американскую сою
    Опубликовано: 2020-03-24 14:45:07

    Китай предоставил льготы для некоторых переработчиков для импорта соевых бобов из США, сообщили источники Reuters, в соответствии с планом, объявленным в феврале, с целью выполнения обязательств в рамках первой фазы торгового соглашения с Соединенными Штатами.

    По словам осведомленных источников, освобождение от пошлин, которое вступит в силу со дня объявления о нем, будет действовать в течение года.

    «Многие компании подавали заявки на освобождение и получили одобрение. Это было несложно», — сказал один из источников.

    В рамках первой фазы сделки Китай пообещал приобрести сельскохозяйственной продукции США на сумму не менее 12,5 млрд. долларов в 2020 году и не менее 19,5 млрд. долларов в 2021 году по сравнению с уровнем 2017 года в 24 млрд. долларов.

    Правительство запрашивало у заявителей ежемесячные планы закупок, сообщил второй источник из крупной торговой компании.

    В конце февраля Пекин объявил о том, что Китай предоставит освобождение от пошлин, наложенных на 696 товаров США, включая сою и зерно.

    Импортеры соевых бобов будут освобождены от дополнительных тарифов, наложенных на американские товары во время торговой войны, которые в целом составляют 27,5% после небольшого сокращения 14 февраля.

    Китай также предоставил тарифные льготы для некоторых импортеров на закупку сорго из США, пшеница также среди продуктов в своем списке, говорят трейдеры.

    «Если вы подаете заявление на освобождение от тарифов, вы можете получить его. В принципе, нет никаких препятствий», — сказал трейдер.

    В последние недели китайские импортеры приобрели большой объем американского сорго.

    Хотя цены на американское сорго и пшеницу хороши без дополнительных тарифов, соевые бобы, основной сельскохозяйственный товар американского экспорта в Китай, сталкиваются с сильной конкуренцией со стороны Бразилии.

    «На самом деле американские бобы начнут продаваться только в августе / сентябре, так как в Бразилии крупный урожай», — сказал один из сингапурских трейдеров.

    Для апрельской поставки в Китай бразильские бобы стоят около 382 долларов за тонну, включая стоимость и фрахт по сравнению с 395 долларами за тонну в США, добавил он.

    Китайские переработчики, привлеченные хорошей прибылью, в последние недели совершили крупные закупки бразильских бобов.

    «Сейчас нет смысла перерабатывать американские бобы, даже при отсутствии дополнительных тарифов. Бразильские бобы намного дешевле», — сказал менеджер крупного завода на севере Китая, потребности которого до июня уже обеспечены в основном бразильской соей.

    «Я думаю, что освобождение от тарифов в основном служит сигналом для импортеров, что теперь можно заказывать соевые бобы в США на будущие месяцы, возможно, после сентября», — добавил он. «Но в конечном итоге это все зависит от цен».

     https://www.ukragroconsult.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".