• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Аграрии требуют от правительства не допустить остановки экспорта зерновых из Украины
    Опубликовано: 2020-03-23 12:36:02

    Украинская зерновая ассоциация обратилась к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой учесть позицию зернового и масличного сообщества Украины и посодействовать недопущению закрытия или ограничения грузовых операций в пунктах пропуска через границу.

    Вчастности, требуют не допустить остановки экспорта зерновых и масличных культур из Украины.

    «Закрытие пунктов пропуска для перемещения людей не должно препятствовать экспорту товаров из Украины, в частности зерновых и масличных через порты Украины. Нет оснований для такого ограничения, поскольку пока не зафиксировано возможности передачи коронавируса через зерновые и масличные культуры», – говорится в обращении.
    УЗА обращает внимание правительства на то, что закрытие портов для экспорта украинских зерновых является административным ограничением, которое негативно повлияет на объемы экспорта (Украина должна еще экспортировать около 20 млн. тонн зерновых или 30% от прогнозируемого объема экспорта). Остановка экспорта зерновых уменьшит объемы валютной выручки, ухудшит стабильность финансовой системы и значительно уменьшит доходы бюджета страны. Как известно, каждый третий доллар валютной выручки страны поступает от аграрного экспорта.

    В свою очередь, УЗА предлагает учесть опыт других стран, в частности КНР и Италии, которые не закрывали пункты пропуска для грузовых операций. А как меру пресечения - ввести в таких пунктах пропуска грузов: температурный скрининг экипажа судов и ответственных работников терминалов или портов, запретить сход на берег экипажам иностранных судов и обязательное привлечение средств дезинфекции и индивидуальной защиты.

    http://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    31 мар, 08:41

    30 мар, 17:05

    30 мар, 15:08

    30 мар, 14:06

    30 мар, 13:05

    30 мар, 12:06

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".