• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Выращивание имбиря в теплицах Украины как бизнес
    Опубликовано: 2020-02-16 15:13:40

    Недавно в г. Энергодар Запорожской области состоялась конференция под названием «Современное тепличное хозяйство 2020». Среди разнообразных тем, которые обсуждались со слушателями, особое место занял вопрос о выращивании в Украине культур в закрытом грунте. Один из учасников конференции, кандидат биологических наук Александр Гончаров выступил с докладом об особенностях и перспективах выращивания в теплицах имбиря.

     

    Опыт разведения подобной культуры в нашей стране не так широк, но пользуется она большим спросом. Тем более, сейчас - в сезон обострения эпидемиологической ситуации.

    На сегодняшний день главными экспортерами имбиря в мире являются Индия и Китай. Теплый и влажный климат Южной Азии позволяет выращивать там около 66 - 67% этой полезной пряной культуры.


    Обычно в украинские магазины попадает именно корень имбиря. Стоит он немало, но полезные лечебные и вкусовые качества растения куда ценнее. Имбирь советуют употреблять при простудных заболеваниях, воспалительных процессах, некоторых видах аллергии (он хорошо выводит токсины), для улучшения умственных способностей и памяти, понижения давления или даже для похудения (имбирь ускоряет метаболические процессы в организме).

    Однако в восточных кухнях азиатских стран большим спросом пользуются именно молодые растения. Такой имбирь имеет совсем другой вкус и вид, чем его одеревенелый корень, но по своим полезным свойствам он его даже превосходит. Срок хранения сорванного растения мал - не более недели. Поскольку цена на имбирную зелень составляет около двух десятков долларов, в отличие от 90 - 100 грн за килограмм того, что украинцы привыкли покупать в маркетах, то тема выращивания молодого имбиря в наших теплицах является весьма актуальной.

     


    По словам ученого, начать собственный имбирный бизнес в нашей стране совсем несложно. Растение довольно неприхотливое, и процесс его выращивания составляет всего 8 - 10 месяцев. Все, что необходимо - это тепло и влага окружающей среды. Даже молодые побеги этой культуры не требуют много света.

     
    Имбирь можно выращивать в межсезонье, между оборотами более распространенных и основных для аграриев культур. Такую практику уже используют США, Греция, Канада и Испания. В Украине же, как заметил биолог, эта ниша почти свободна. Главная задача - определиться с потребительским ринком. В целом же преимущества и выгоды прибыльного бизнеса по выращиванию тепличного имбиря - вполне очевидны.

     

     https://agrostory.com/

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.