• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Как выбрать зерновой кофе
    Опубликовано: 2020-01-06 14:12:20

    Чашка крепкого, горячего, ароматного кофе – приятное начало дня. При этом зерновой продукт имеет особый статус, ведь не зря настоящие ценители напитка предпочитают именно его. Только кофе в зернах сохраняет свои характеристики до самого момента заваривания, позволяя в полной мере насладиться истинным вкусом и волшебным ароматом.

    Рост объемов кофейного рынка Украины уже не обусловлен исключительно растворимым продуктом. Поэтому, если вы владелец специализированного магазина или кофейни, обратите внимание на возрастающий спрос как хорошую предпосылку для развития. А возможность купить зерновой кофе оптом (в мешках или на развес) по выгодной цене, например, как здесь, сделает ваш бизнес более прибыльным.

    Правила и особенности выбора. Какие сорта лучше

    Выбрать лучший зерновой кофе бывает непросто, поскольку большая часть производителей старается обрабатывать какао-бобы, то есть основное сырье, по своим технологиям. Это позволяет добиться особых вкусовых качеств, присущих только той или иной марке.

    Для справки стоит отметить, что сортов кофе много, но в современном производстве используются в основном только два: арабика и робуста. Они и рождают сотни оттенков ароматного напитка, ведь купажи можно делать, например, на основе арабики из разных стран.

    Если вы хотите приобрести лучший вид зернового кофе, то наиболее беспроигрышный вариант – элитные эксклюзивные марки. Но и среди недорогих сортов можно найти отличное по вкусовым качествам готового напитка зерно. Профессиональные бариста советуют из всего представленного ассортимента выбрать для себя или своего кафе 5-6 марок. Это позволит ежедневно получать удовольствие от различных вкусов напитка или иметь возможность предложить клиентам несколько сортов на выбор.

    Конечно, хороший кофе не надоедает никогда, но и разнообразие не повредит. Владельцам магазинов рекомендуется приобретать как популярные марки, так и элитные бренды. Чем богаче будет выбор, тем больше покупателей с разным уровнем достатка удастся привлечь.

    Арабика против робусты

    Любители кофе считают арабику нежным сортом, а производители отмечают, что она достаточно капризна и требует особых условий выращивания и обработки. Вкус напитка из арабики получается многогранным и утонченным, без резкой горечи, но с продолжительным послевкусием. Сегодня качественную арабику получают с деревьев, выращенных в Мексике, Колумбии, Коста-Рике, Гватемале.

    Робуста – неприхотливый, устойчивый к болезням сорт. Вкус кофе, приготовленного из зерен робусты, получается крепким, пряным, с резкой горчинкой. Лучшую робусту выращивают в Индонезии, Индии, Кении, Бразилии, Эфиопии и Вьетнаме.

    Сочетание этих сортов стало практиковаться относительно недавно. Благодаря комбинированию производитель создает отличный зерновой продукт, обладающий высокими вкусовыми характеристиками. Профессионалы считают, что именно купажи вбирают в себя лучшие полезные и вкусовые качества обеих культур. Многие кофеманы предпочитают именно смесь, ведь дерзость робусты и нежность арабики, представленные в различных пропорциях, рождают букет разнообразных оттенков вкуса. Смешивание позволило производителям выпустить массу новых отличных брендов кофе.

    В заключение: заниматься долгими поисками самого лучшего зернового кофе не стоит, ведь, как утверждают настоящие ценители, поиски идеального продукта могут затянуться на годы. Кроме того, на вкус напитка и его качество могут повлиять даже незначительные изменения климата в стране выращивания. Отсюда парадоксальная ситуация: бренд один, продукт разный.

    Поэтому, приобретая натуральное кофейное зерно, стоит обратить внимание не столько на бренд, сколько на надежного поставщика. Это послужит гарантией того, что вы приобретаете продукцию действительно высокого качества.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    16 фев, 15:06

    16 фев, 14:05

    16 фев, 12:02

    15 фев, 14:03

    15 фев, 12:01

    15 фев, 10:04

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".