• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Lemken повысил точность прополки
    Опубликовано: 2020-01-12 09:21:39

    Компания Steketee занимает одну из лидирующих позиций в области технологий механической борьбы с сорняками для точного земледелия. На сегодняшний день эта компания входит в семейную группу LEMKEN. Расскажем о новых технологиях прополки.

    Steketee представляет простой в использовании и экономящий время механизм настраивания рабочих инструментов для прополки в соответствии с размером каждой культуры. Новое решение доступно в трех версиях с различной степенью автоматизации. Механизм обеспечивает высокоточную механическую борьбу с сорняками и оптимизирует пространство для выращивания культур.

    Для наиболее эффективной механической борьбы с сорняками прополочные ножи должны использоваться максимально близко к рядам посеянных культур, не повреждая при этом растения и корни. Прополка большей площади поверхности почвы уменьшает количество сорняков и освобождает больше места для культуры.

    Вплоть до настоящего времени отрегулировать рабочие инструменты для прополки культуры определенного размера можно было только вручную. Для этого фермерам или подрядчикам необходимо ослаблять и затягивать различные винты, что занимает очень много времени. В результате использования решения они редко осуществляют последующую регулировку механизма в поле (или даже при перемещении между полями) для учета разных размеров культуры в соответствии с местными условиями.

    Версия a позволяет вручную осуществлять плавную регулировку рабочих инструментов с помощью шпинделя, приводимого в движение рукояткой, которая перемещает держатель ножа. Встроенная шкала позволяет легко измерить расстояние и применить его к рабочим инструментам остальных элементов. Это упрощает регулировку каждого ножа без использования инструментов для завинчивания/отвинчивания.

    Версия b позволяет плавно регулировать рабочие инструменты с помощью электричества, используя шпиндель, который приводится в движение электродвигателем.

    Благодаря переносному конечному устройству оператор может регулировать положение рабочего инструмента, проверяя правильность настройки пропашника снаружи кабины трактора.

    Версия c осуществляет автоматическую плавную регулировку рабочих инструментов во время езды. Эта версия создана на основе технологии версия b, но дополненной данными о ширине культуры, которые собираются камерой для навигации по рядам IC-Light. Эта информация используется для непрерывной регулировки прополочных ножей с учетом местных условий во время езды без какого-либо вмешательства оператора. Благодаря этому машина гарантированно пропалывает максимально возможный участок почвы, не повреждая культуру.

    http://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".