• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине заключен первый беспоставочный валютный форвард для АПК
    Опубликовано: 2019-12-11 16:25:26

    Один из украинских банков и крупный украинский агрохолдинг "Кернел" на прошлой неделе заключили первый в истории Украины беспоставочный валютный форвард (NDF), сообщил Национальный банк Украины.

    "Это первая сделка по хеджированию валютных рисков такого типа на украинском рынке. Ранее на рынке заключались также соглашения с поставочными валютными форвардами, однако их доля все еще несущественна и имеет большой потенциал к росту", – указал регулятор в сообщении в пятницу – передает interfax.com.ua.

    В нем замглавы НБУ Олег Чурий отметил, что в мире на валютном рынке операции типа спот, то есть те, которые фактически осуществляются день в день, составляют не более трети от общего объема валютного рынка.

    "Остальные - это операции с использованием инструментов хеджирования: форвардов, фьючерсов, свопов. К сожалению, в Украине все наоборот: доминируют спотовые сделки, а случаи хеджирования бизнесом валютных рисков все еще носят единичный характер", - констатировал Чурий.

    По его мнению, в условиях плавающего валютного курса владельцы бизнеса и финансовые директора должны обратить внимание на инструменты хеджирования, которые уже доступны в Украине. Это, в частности, поставочный и беспоставочный форварды, которые можно заключать с банками под экспортно-импортные операции или кредиты от нерезидентов.

    "Украина уже четыре года живет в условиях гибкого курсообразования, которое позволяет избегать накопления дисбалансов в экономике, но также требует от бизнеса предусмотрительного планирования", – заявил замглавы НБУ.

    В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" агрохолдинг "Кернел" подтвердил, что в сообщении НБУ речь идет об агрохолдинге, и сообщил, что на следующей неделе планируется обнародовать детали по форварду.

    http://agropravda.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".