• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Реформа спиртовой отрасли приведет к формированию свободного рынка и привлечению новых технологий - Укрводка
    Опубликовано: 2019-11-22 11:30:44

    Ассоциация "Укрводка" приветствует принятие в первом чтении президентского законопроекта №2300 об отмене госмонополии на производство спирта и считает, что это приведет к формированию свободного рынка и привлечению в отрасль новых технологий.

    "Впервые за годы независимости Украина приблизилась к отмене монополии на производство спирта, следовательно, к уменьшению коррупции в отрасли. В то же время реформа приведет к формированию свободного рынка спирта и привлечения новейших технологий. Мы надеемся, что уже в следующем году рынок спирта будет открыт для инвестиций, появятся новые рабочие места и госбюджет получит значительное увеличение поступлений именно от спиртовой отрасли", - говорится в заявлении ассоциации в пятницу.

    "Укрводка" выказала готовность подключиться к работе с депутатами, представителями "Укспирта", Министерства экономики, с целью разработки общих правила, по которым будет существовать отрасль. Это касается лицензирования производства и продажи, импорта и экспорта спирта.

    "Так же важна дальнейшая судьба существующих предприятий и коллективов. Сейчас как никогда важным является консолидация усилий с правоохранительными органами в борьбе с нелегальным оборотом спирта и масштабной коррупцией", - заметили в ассоциации.

    Как сообщалось, Верховная Рада 15 ноября приняла за основу законопроект №2300 об отмене с 1 января 2020 года государственной монополии на производство спирта.

    За соответствующий законопроект в пятницу проголосовали 293 народных депутата. Он предусматривает также возможность субъектам хозяйствования любой формы производить спирт при условии получения соответствующей лицензии, а также либерализацию экспорта спирта из Украины.

    В то же время для защиты отечественного товаропроизводителя законопроект предусматривает, что импорт спирта до 1 января 2022 года смогут осуществлять только уполномоченные Кабинетом министров госпредприятия.

    https://interfax.com.ua/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".