• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине нужно вводить квоты на импортные молочные продукты
    Опубликовано: 2019-11-17 13:36:40

    В Украине необходимо ввести квоты на импорт молочных продуктов. Если этого не сделать, то ситуация, которая складывается в молочном скотоводстве, ударит по молокоперерабатывающей отрасли, вызывая сокращение рабочих мест, дефицит молочных продуктов.

    Об этом заявил председатель Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.

    По его прогнозу, в этом году Украина импортирует 20 тыс. т сыров.

    «В целом потребление сыров и сырных продуктов в Украине составляет 120 тыс. т. То есть 18-20% объема этого рынка будет занимать импортная продукция», — отметил он.

    По мнению эксперта, без государственной поддержки в такой ситуации нельзя ничего сделать.

    «Когда мы подписывали Ассоциацию с ЕС, нам открывали рынки при одном условии — квоты. Сегодня имеющиеся квоты — это ирония, а не открытые двери, — считает Вадим Чагаровский. — Я считаю, что государство должно прибегнуть к симметричным шагам — ввести квоты на импорт молочных продуктов в Украине».

    Он отметил, что в качестве примера можно взять США.

    «Даже эта развитая страна ограничивает рынок потребления импортных продуктов. Их квота на импорт составляет 2% от общего рынка», — отметил Вадим Чагаровский.

    В сложившейся ситуации этого года, об экспорте молочных продуктов можно забыть, подчеркнул эксперт.

    «Третье место по казеину, пятое место по маслу — забыли. В этом году будут экспортированы только сухая сыворотка и частично сухое обезжиренное молоко, — сказал он. — Мировые цены сегодня неблагоприятны для экспорта масла, сыра. Хотя квот на экспорт сыров в ЕС Украина не имеет, потому что они там никому не нужны».

    Поэтому при таких обстоятельствах нужно думать в первую очередь о внутреннем рынке, резюмировал Вадим Чагаровский.

     www.ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".